Джон Керри, госсекретарь США, заявил, что Штаты не намерены отказываться от проведения антитеррористических операций. В этот же день лидер группировки «Аш-Шабаб» был уничтожен американскими боевиками. «Мы не будем оставлять попытки привлечь к ответственности всех тех, кто виновен в терактах. Члены террористических организаций могут скрываться, но в итоге мы их всё равно найдём». Накануне данного заявления и проведения боевой операции в отношении «Аш Шабаш», американским военным удалось поймать Анас аль-Либи, влиятельного и известного члена организации «Аль-Каида», находившегося в розыске свыше 10 лет.

Откладывание денег:
Палатой представителей Конгресса США был принят законопроект, направленный на борьбу с возникшим бюджетным кризисом в стране, согласно которому 800-та тысячам госслужащих будут выплачены зарплаты. Законопроект был одобрен единогласно, как демократами, так и республиканцами. Однако это ещё не указывает на то, что стороны уже готовы к компромиссу, позволяющему приблизить соглашение по федеральному бюджету.

При этом в министерстве финансов США отмечается, что постигший страну бюджетный коллапс может иметь катастрофические для экономики последствия, выбираться из которых страна будет не одно десятилетие.

По их данным, последствия финансового краха в США коснутся всего мира, ведь обесценится доллар, будут заморожены кредитные рынки, а процентные ставки взлетят до небес. Напоминаем, что с полуночи вторника было прекращено финансирование федеральных государственных учреждений Америки, в результате того, что конгрессмены не сумели достичь консенсуса в обсуждении бюджетного закона. На фоне этого заявление Керри кажется крайне странным, ведь в Сирии, где Штаты открыто выступают за боевиков, воюющих с режимом Башара Асада, ситуация складывается совершенно не в пользу Запада.

Сирия – российский друг:
Немецкий еженедельник Spiegel в воскресенье опубликовал интервью президента Асада, в котором тот сказал, что Россия как никто другой прекрасно понимает, что происходит в Сирии. По его словам, наша страна более самодостаточна, она не равняется на Соединённые Штаты, у которых нет ни одного доказательства, что правительственные силы Сирии применяли химическое оружие. «Мы не применяли его. И тот образ, образ убийцы своего народа, который пытается навязать нам Запад, — в корне неверный».

Лидером Сирии был отмечен и тот факт, что если он не будет чувствовать поддержки своего народа, то не станет принимать участия в президентских выборах, которые состоятся летом 2014 года. В воскресенье группа инспекторов ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия) начала уничтожать его на территории Сирии, что лишило противников Асада последних козырей. Несмотря на глубокий экономический кризис, США продолжают считать, что всё происходящее в мире касается их, однако далеко не все с этим согласны: американские позиции в Сирии становятся всё хуже и хуже.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.