Американская компания Red Hat, которая выпускает решения на основе Linux, предоставила для пользователей, которые используют её корпоративную операционную систему Red Hat Enterprise Linux 6, право воспользоваться бета-версией RHEL 6.5. Это послужило сигналом для остального RHEL-сообщества, что окончательная версия операционной системы появится через пару месяцев. Как сообщили представители компании, версия RHEL 6.5 усовершенствована в сравнении с предыдущей версией по таким параметрам, как виртуализация, безопасность и масштабируемость.

Бета-версия операционной системы доступна для скачивания пользователям Red Hat Network, которые пользуются платной подпиской на RHEL, хотя устанавливать систему на промышленные серверы пока не рекомендуется. Назначение системы RHEL 6.5 – тестирование, также она позволяет собирать данные об ошибках и получать широкий отклик от пользователей.

В новой версии операционной системы улучшена подсистема виртуализации, теперь способная поддерживать до 4 терабайт памяти на каждой виртуальной машине, возможность добавлять процессорные мощности на любую отдельно взятую виртуальную машину без перезагрузки и остановки системы. Ещё одна новая возможность системы — конвертирование виртуальных машин формата VMware и Citrix Xen в собственный формат KVM.

Сфера хранения данных тоже улучшилась – теперь можно использовать накопители Intel NVM Express for PCI Express. К тому же теперь можно по-новому контролировать и восстанавливать данные с SAN-серверов, основа которых — технологии iSCSI или FibreChanner.

Если рассматривать технологии обеспечения безопасности, в бета-версии можно распределять данные между Network Security Services (NSS), Java, Library OpenSSL и GNU Transport Layer Security (GnuTLS), а ещё можно воспользоваться общими сертификатами, чтобы зашифровать данные. В операционной системе можно воспользоваться также расширенной поддержкой протокола аутентификации Transport Layer Security 1.2. Как сообщили представители Red Hat, новая версия ОС состоит из некоторых новых сетевых решений, с которыми стало удобнее работать в разнличных узкоспециализированных областях. К примеру, программисты Red Hat внедрили поддержку телеком-протокола Stream Control Transmission Protocol (SCTP) и возможность управлять трафиком IEEE 1588 Precision Time Protocol Version 2 (PTPv2).

Если рассматривать общесистемные улучшения, можно заметить, что улучшена работа с Windows 7, 8, а также Windows Server 2012. Появилась возможность интеграции с MS Exchange посредством клиента Evolution.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.