Америка разрабатывает новый план действий в регионе. Столица Азербайджана собирается использовать все свои возможности для заглаживания разногласий в Нагорном Карабахе.

Надана Фридрихсон поведала о своем мнении к политике Баку по вопросам развития отношений руководства Азербайджанской Республики и Европейского союза., о послании Баку к России,, о взаимоотношениях Турции, Азербайджана и Украины. Второе лицо государства Новруз Мамедов официально подтвердил новость: Баку является противником вступления в соглашение с Брюсселем. Руководство Азербайджана настаивает на дружественных взаимоотношениях с Европейским союзом.
Баку делает такое заявление, намекая на принятие участия в программе «Восточное партнерство», что доказывает высокое положение страны в мировом сообществе.

Еще в начале своей президентской деятельности, Ильхам Алиев открыто выступил с осуждением Брюсселя, в в данное время такая политика президента остается неизменной. Это является и посланием к Северному соседу. Республика не согласна вступать в членство Европейского союза, а рассчитывает на партнерское сотрудничество с Россией. Это способствует избавлению от слухов о силовом давлении Российской Федерации.

Кремль был уверен в присоединении Азербайджана к Проевропейским силам. По этому вопросу Владимир Путин и Ильхам Алиев участвовали в нескольких диалогах. После переговоров оба государства договорились о компромиссе. Такое соглашение было доведено до мирового содружества. В данный момент так же не прекращаются разговоры о влиянии Ильхама Алиева на решение Виктора Януковича отложить подписание договора о вступлении в Европейский союз. Южное государство начало говорить, и о дружеских отношения с Белоруссией, это и соответствует мотивам Баку в разногласиях с Арменией за Нагорный Карабах.

Предположение о связи посещения Ильхама Алиева Украины и решения Киева о приостановки вступления в членство Европейского союза, то это все остается в области только разговоров и подозрений. Убежденности в истинности такого влияния на украинского президента ни у кого нет.

Азербайджан государство, работающее над схемой международных отношений, которое имеет свой определенный расчет в сотрудничестве с Украиной, что относится к топливной промышленности. Важно и мнение Турции, которая являлась противником вступления Украины в Европейский союз. Анкара объявила о своем приближении к Шанхайской организации сотрудничества. Европейский союз заинтересован в приближении к себе Азербайджанского государства, Украины и Турецкой Республики.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.