История, связанная с именем Гульнары Каримовы (старшей дочери главы Узбекистана) длится уже достаточно долгое время. Связана эта история с проблемами в жизни и карьере госпожи Каримовой.

Начало карьеры Гульнары и ее последствия:
Гугуша (так звучит псевдоним Гульнары Каримовой) по уровню образования имеет очень даже завидные показатели. За ее плечами магистратура в Гарварде, где она училась на факультете искусств, защита докторской по теме политических отношений и получение звания профессора. Работала Гугуша советником министра по иностранным делам Узбекистана, затем работала представителем Узбекистана в ряде европейских стран. Во время работы в Испании Госпожа Каримова ввязалась в любовную историю с одним из местных олигархов.

Не смотря на активное участие Гульнары в политике, карьера ее была не примечательной. Однако в июне этого года выяснилось, что госпожа Каримова была лишена политической неприкосновенности и отозвана на родину. Это произошло после обыска квартир Гульнары во Франции. Но Гульнаре Каримовой не впервой участвовать в мировых скандалах. Помимо обыска квартир и лишения политической неприкосновенности Гугуша участвовала в громком бракоразводном процессе, после которого ей долгие годы пришлось ожидать возвращения ее детей в Ташкент. Окончание ее политической карьеры привело к становлению ее как певицы.

Сможет ли Гульнара следить за Узбекистаном после своего отца?
В последнее время общественность часто рассуждает о возможности Гульнары Каримовы сменить своего отце после смерти. Общественность делится на тех, кто активно утверждает этот факт и на тех, кто говорит, что властные люди Узбекистана будут бороться за должность главы государства. Речь идет о противоборстве кланов, претендующих на власть, и Гугуша со своим кланом является главной претенденткой. Однако против Гульнары выступает Рустам Азимов, которого госпожа Каримова называет своим главным конкурентом. Все эти разговоры о будущем Узбекистана получили широкое распространение в твиттере и других социальных сетях. Активное участие в обсуждении принимает и сама Гугуша.

Отношения Гульнары со своим отцом:
Отношения госпожи Каримовой с отцом неоднозначные. С одной стороны ее рассматривают как возможную замену Ислама Каримова, а с другой как разжигатель беспорядков и протестов против власти своего отца. Из-за борьбы между кланами за пост главы Узбекистана закрылись некоторые радиостанции Гульнары, что стало для нее сильным ударом. Однако госпожа Каримова по-прежнему считается лидером претендентов на роль главы Узбекистана. Предсказать исход всей этой истории сейчас невозможно. На сегодня известно лишь то, что здоровье главы Узбекистана в хорошем состоянии и позволит ему управлять страной еще некоторое время.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.