Накануне азербайджанские новости сообщили о том, что они провели интервью с Натигом Расулзаде, который является известным писателем Азербайджана. Темой для осуждений стала новая книга писателя, которая посвящена скинхедам.

На сегодняшний день тема межнациональной розни, к сожалению, становится все более актуальной. В связи с этими причинами Натиг заинтересовался этим вопросом и решил написать книгу. Первой преградой для написания книги стало отсутствие какой-либо информации о подобных группировках. Для того чтобы получить информацию о деятельности организации скинхедов автору пришлось познакомиться с бывшим представителем данной организации. Узнав, что речь идет о написании книги бывший скинхед согласился поделиться своим опытом с писателем.

Кто же такие скинхеды?
Изначально скинхеды были всего лишь фатами рок группы, но затем под действием определенной идеологии приняло форму национализма. Как правило, скинхедами становятся мальчики в юношеском возрасте. Как говорит Натиг: «Мальчики в этом возрасте еще не сформировали свою личность и легко попадают под влияние извне, поэтому большинство скинхедов имеют возраст от 13 и до 17 лет». В наши дни эта тема встала особенно остро. В основном все это из-за того, что в европейских странах скинхедская идеология стала приобретать фашистские черты.

Приблизительная картина будущего романа:
Во время интервью у писателя спросили на счет того, как будет называться его роман? Натиг Расулзаде сказал, что еще не решил, как назовет роман, однако он сказал, что наиболее вероятно назовет его «Убийцы». Ожидается, что роман о скинхедах выйдет в начале следующего года и будет опубликован в азербайджанском журнале. Уже сегодня имеются группы фанатов, ожидающих выход романа. Это связано с тем, что проблема скинхедов находит свое отражение в массовых беспорядках и многочисленных преступлениях. Натиг уверен, что движение скинхедов нуждается в ликвидации, потому что его действия этого движения выходят за допустимые рамки. Главной целью своего романа писатель считает показать реальную картину действий скинхедов.

Натиг стремится призвать людей решить эту проблему. А решать проблему нужно при помощи властей. Ведь нельзя считать нормой ситуацию, когда приехавший на заработки гражданин СНГ страдает от действий скинхедов. Очень часто нападение скинхедов приводит к летальному исходу. К сожалению нельзя попросту ликвидировать данное движение, потому что это противоречит нормам демократии. Именно поэтому Натиг хочет при помощи своего романа показать весь вред движения скинхедов и тем самым утихомирить межнациональную рознь. Движение скинхедов нельзя уничтожить моментально, но можно предотвратить его распространение.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.