После того, как в ночную пору произошел жесткий ночной разгон Евромайдана, который организован партиями УДАР, «Батькивщина», а также «Свобода», было объявлено о том, что должен организоваться «штаб национального отпора».

Последний станет своеобразным стартом для проведения всеобщей забастовки.
Сейчас оппозиция Украины занимается формированием вышеуказанного штаба. Он должен стать возможностью организации общенациональных забастовок. Недавно, Арсений Яценюк, являющийся руководителем крупнейшей фракции оппозиции «Батькивщина», выступал в зале Верховной Рады. В его речи можно было услышать то, что в штабе будут состоять разные партии, а не только «Батькивщина».

Установление решения о формировании штаба для проведения забастовок возникло у оппозиционеров после того, как прошли последние киевские события. Последние были показаны во многих новостях. Так, в ночное время (в ночь с пятницы на субботу) милиция активно разгоняла митингирующих в столице Украины, которые расположились на Площади Независимости. Для этого милиционерами употреблялись дубинки и слезоточивый газ и дубинки.

Следует отметить, что удары, которые получали манифестанты были очень варварскими. Некоторые из них часто попадали в область головы. По всем имеющимся данным, для получения помощи медиков из-за описанного происшествия обращались тридцать пять человек, из которых в больницу на стационар положили семеро. Также не обошлось без арестов, показателем которых стало заключение еще тридцати пяти участников протестантских выступлений. Этих особ доставили в Шевченковское ОВД. Это отделение посетил господин Яценюк. Сейчас задержанных уже отпустили на волю.

В должен начаться саммит Европейского Союза на территории Вильнюса. В этот раз должны активно обсуждать вступление украинского государства в Европу. В этот день активисты Украины намереваются провести митинг на площади, которая расположена недалеко от района основного майдана Независимости. Следует добавить, что в Михайловском монастыре, размещенном недалеко площади Независимости, удалось укрыться приблизительно пятидесяти активистам, которые убегали от разгона.

Также в субботу появилось официальное уведомление об отставке главы президентской администрации Сергея Левочкина. Скорее всего, это произошло из-за несогласия чиновника с проведенной политикой власти. Также известно, что супруга Левочкина, творческая личность Зинаида Лихачева, не отказалась от принятия участия в митинге сторонников европейской интеграции.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.