На протяжении долгого времени Америка занимала лидирующие позиции в мировой экономике и политике. Штаты давно вырвались вперед. Похоже, что дни благоденствия подходят к концу и лидерство Америки скоро останется в прошлом. Оказалось, что хорошая жизнь в США – всего лишь фантом, обман в который людей заставили поверить.

Факты говорят за себя. Американская империя не может существовать вечно, чтобы доказать это, достаточно знать следующее:
1. В Америке продолжается война с «террором», которая стоит очень больших средств;
2. Нет четкой стратегии для поддержки слабеющего доллара;
3. Денежная система США основана на долгах, что требует стабильного экспоненциального роста, увеличения долгов, а также объемов производства. Очевидно, такая система нежизнеспособна;
4. Потребительская задолженность имеет большие объемы, что ограничивает всю экономику страны;
5. Задолженность государства достигла неимоверной суммы в триллионы долларов, причем увеличение продолжается с каждой минутой. Как погасить такую задолженность?

Есть три варианта: либо обрушить доллар, либо уничтожить жизненно необходимые программы социального обеспечения, любо обложить население США налогами до окончательного его разорения.
Александр Тайлер, шотландский историк, полагает невозможным постоянное существование демократии как формы управления. Он объяснял это так. Наступает момент, когда избиратели начинают понимать, что в зависимости от выбора кандидата они получат больше средств из казны. И тогда большинство голосов набирает тот, кто больше всего пообещал потратить на народ. В результате баланс оказывается не соблюденным и демократия рушится. На ее смену приходит диктатура. За всю мировую историю все великие империи мира достигали апогея своего развития, а затем навсегда исчезали, сменяясь другими не менее развитыми государствами.

Интересно, какая страна будет доминировать в 21 веке, ну или в 2014 году? Многие верят, что Китай, другие кивают на Европу, третьи делают ставки на Ближний восток. Безнравственная денежная система, мошенническая банковская система, возможность печатать деньги, когда это необходимо – мы все это принимаем за должное, за реальность. Но на самом деле повышение номинальной стоимости актива это искусственное увеличение стоимости, которое нами воспринимается как фактическое, в связи с чем, постоянно меняются цены на недвижимость, рыночная стоимость акций.

Похоже, экономическая система США неустойчива, как карточный домик. При малейшем ветерке все разрушится. Тогда лидерство перейдет в руки другой страны. И это уже будет другая история.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.