По словам Сергея Арбузова, первого вице-премьер министра украинского парламента, заявил, обновить правительство в новом составе, как и провести другие какие-либо законопроекты и решения не предоставляется возможным, поскольку здание Кабинета министров Украины заблокировано митингующими. Также отвечая главе украинского парламента Владимиру Рыбникову, Арбузов заметил, что также не исключено, что депутаты не смогут даже начать работу в Верховной Раде.

Александр Ефремо,в глава Партии регионов отметил, что при таком критическом положении в стране возможность смены правительства сведена к нулю. Необходимо дождаться кульминации происходящего. В СМИ просочилась информация, согласно которой председатель Администрации президента Украины Сергей Левочкин ушел с занимаемого поста. На этот шаг Левочкина подтолкнули события, происходящие на Майдане. А на освободившееся место прогнозируют Виталия Захарченко. Однако официального подтверждения не последовало.

Виталия Захарченко давно претендует на эту должность. Также известно о существующем конфликте с нынешним главой АП Левочкиным. Все началось с того, что председатель Администрации президента не поддержал жесткие меры предпринятые министром для угнетения митингующих. Левочкин отвечал за контроль над информационным вопросом на уровне руководителя государства, в частности об осветлении в СМИ текущих дел по договору с ЕС. Из-за этого разгорелся конфликт среди населения, которое недополучила необходимой информации, подаваемой властью по своим каналам. Когда стало понятно, что подписание Соглашения с ЕС отменено, народ отправился на майдан протестовать.

Судя по сообщениям в интернет пространстве появившиеся в минувшую субботу, народные депутаты из фракции Партия регионов получили подробные рекомендации, что говорить на вопросы о происходящем на Майдане. Суть этой петиции заключается в том, что необходимо донести до широкой общественности, что приказ о разгоне митингующих дан непосредственно Левочкиным, для того, чтобы расчистить место под установку главной новогодней елки страны. Отзывы пользователей в сети нашли эту акцию регионалов как месть председателю АП.

Дополнительно стало известно, что отставка главы АП не подписана, и Левочкин остался на посту. Ряд народных депутатов, приверженцев председателя Администрации президента, выступили с негативными отзывами по поводу жесткого разгона митингующих. Также существует информация, что некоторые народные депутаты вышли из Партии регионов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.