Владимир Путин приехал в Армению с визитом, главная цель которого дальнейшее обсуждение вопросов, связанных с присоединением страны к Таможенному союзу. У президента России запланирован ряд мероприятий, среди которых открытие энергоблока ТЭС, визит на военную базу, возложение цветов мемориалу пострадавшим от землетрясения в Гюмри, а также памятнику жертвам геноцида в Ереване. Для рядовых жителей этот визит ознаменовался рядом весьма странных ограничений. Самое шокирующее, пожалуй, это запрет на похороны. Коснулось это города Гюмри, в который и прибыл Владимир Путин.

Вообще речь идет о целом списке запретов, среди которых ограничение на пребывание в общественных местах, в которые, похоже, включили даже кладбища. Нельзя подходить к окнам, выходить на улицы, по которым будет ехать кортеж. Официальные власти Гюмри никак не комментируют эти слухи, но и не опровергают. Местные журналисты считают, что здесь нет ничего фантастического – все может быть, особенно наряду с массовыми проверками всех жилых и административных зданий, которые стоят на пути следования колоны президента.

Люди получи указание не подходить к окнам не рассматривать кортеж. Такие меры предосторожности в Армении были впервые, еще никого так тщательно и с таким рвением не охраняли. В Гюмри оказались закрытыми часть важных дорожных сообщений, естественно, о каких похоронах может быть речь. Если ездить свободно по городу нельзя. Даже свадьбы приходится переносить, потому что элементарно не проехать к месту назначения.

Такое чрезмерное усердие со стороны армянских властей обычному жителю может показаться и смешным и грустным. Люди с сарказмом говорят о том, что если в доме кто-то умрет, то придется ждать пока высочайший гость уедет. И тут снова возникает вопрос: а ждать-то как? Окна ведь открыть нельзя, что же делать с трупом в непроветриваемом помещении. Так ведь недалеко до распространения зловония по всему Гюмри. Наверное, стоит вспомнить опыт индийцев, которые сжигали трупы умерших. Может быть, нужно было заранее записаться к послу Индии в Армении Сурешу Бабу, чтобы перенять опыт его предков по сжиганию трупов. Скорее всего, о дровах тоже следовало позаботиться заранее. Мало ли, вдруг деревья тоже рубить нельзя раз приехала такая важная персона. Как говорится: и смешно, и грешно.

Многих интересует, знает ли Владимир Владимирович о том, с каким же усердием, доходящим до абсурда, охраняют его персону. Вряд ли он сможет предположить, что в честь его приезда людям нельзя ни жениться, ни умирать.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.