Год Нисанов и Зарах Илиев – богатейшие азербайджанцы в России — приобрели «Лотос-сити» — это крупнейший торгово-развлекательный комплекс недалеко от МКАДа. Он насчитывает тысячи всевозможных магазинов различного профиля, много мест общественного питания – кафе и рестораны, огромную парковка.

В дальнейшем планируется открытие нескольких тысяч торговых павильонов, большого бизнес-центра, офисов, несколько гостиниц, сотни ресторанов, кафе, кинотеатры, а также огромного терминала для погрузки товаров. Есть и пятизвездочный шикарный отель, занимающий площадь сто квадратных метров. Всего «город для гастрабайтеров», как некоторые называют комплекс, занимает полтора миллиона квадратных метров. На территории комплекса построены несколько общежитий, а также гостиницы на 2624 мест, которыми могут воспользоваться те, кто приехал на работу в Россию из соседних стран.

Заказчиком масштабной стройки является компания «Пламя», большая часть акций которой принадлежат «Баунтифул холдингс», являющейся оффшорной компанией. По некоторым данным к фирме «Пламя» имеют отношение братья Ротенберг, в портфеле которых имеется часть акций СМП-Банк.

Предприниматели Год Нисанов и Зарах Илиев по происхождению являются горскими евреями родом из Азербайджана. На сегодняшний день они самые состоятельные и влиятельнейшие бизнесмены Москвы. Несмотря на то, что о них не так много говорят, их присутствие чувствуется по всему городу. Наверное, нет ни одного района столицы России, в котором бы не было магазина, кафе, автосалона, супермаркета, гостиницы, торгового комплекса, принадлежащего этим предпринимателям. Пожалуй, самым знаменитым и скандальным в их владениях был Черкизовский рынок в Москве. По данным «Forbes» состояние партнеров составляет примерно шесть миллиардов долларов.

Перечень владений азербайджанских бизнесменов впечатляет. Самыми крупными из них являются рынок «Садовод», мебельный центр «Гранд», «Европейский» торгово-развлекательный комплекс, сеть гостиниц «Славянская» и «Украина», «Электронный рай», комплекс «Москва», проект «Город чудес», «Панорама» и многие другие. Партнеры занимаются восстановлением и реставрацией Всероссийского выставочного центра, на территории которого возведены новые здания. В частности огромный океанариум и дельфинарий, в который были закуплены семнадцать дельфинов. Бизнесмены также построили две крупные гостиницы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.