Большой торгово-развлекательный центр Гостиный двор, расположенный на центральной улице Санкт-Петербурга Невском проспекте, планируют реконструировать и накрыть стеклянным сводом, чтобы увеличить количество торговых площадок в два раза больше.

Как рассказали в пресс-службе корпорации Fort Group, которая держит акции ОАО «Гостинный двор», перестройка торгового центра предполагает употребление внутренней площади как дополнительное место под новые магазины. Для этого специалисты запроектировали накрыть торговый двор куполом из стекла.

Как стало известно, новая крыша не будет выделяться вреди остальных сооружений, и внешний вид не уродует. «Схема постройки подана на согласование городским властям, и после рассмотрения и выдачи разрешения будем внедрять идею в жизнь» – заявил представитель компании. Строительные работы по мнению экспертов составят около 500 миллионов долларов.

Поскольку Гостинный двор является историческим архитектурным памятником, то к нему особенное отношение. Менять что-либо в внешней конструкции не собираются. Согласно истории Гостинный двор издавна был площадкой для торговли, для воплощения в жизнь этого замысла и создается данный купол. Так основная концепция постройки двора – торговля внутри объекта. В компании Fort Group считают, что эта идея придаст историческому памятнику современности и освежит его.
Однако, компании, которые представлены в торговом центре, не однозначно отозвались на создание стеклянного сооружения. Категорически против высказались торговцы Гостинного двора на попытку владельцев торговой площадки осовременить зал. Так, с письменной просьбой обратились представители фирм, работающих в ТЦ, к городскому правительству, где отметили, что подобное мероприятие изменит ассортимент товаров, представляемых в Гостином дворе, на продукцию, ориентированную на иностранного производителя. Так, по мнению авторов открытого письма, зарубежный поставщик потеснит российские предприятия.

Перепланировка центра торговли притянет иностранные и столичные сетевые компании, которые потеснят петербургские фирмы. Местные компании потеряют в финансовых и трудовых ресурсах. Для мелких и средних предприятий такое положение дел может обернуться плачевно, они обанкротятся. Яркий тому пример фирма «Дом ленинградской торговли», который переживает на данный момент не лучшие свои времена, поскольку после реконструкции компания потеряла большинство своих клиентов.

Петицию к руководителям Санкт-Петербурга подписали около 300 организаций. Городские власти официальных заявлений не выдвигали.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.