Опасность революции появилась на территории украинского государства. Украина целиком и полностью стремительно погружается в революцию. Все, что сейчас происходит на главных площадях, страны связывают с желанием общественности сменить действующую власть. У каждого демонстранта свои цели. Кто-то хочет сам взять бразды правления страной в свои руки. А кто-то просто хочет свергнуть существующую правящую команду. Некоторые, а их большинство, просто хотят присоединиться к Союзу европейских государств.

О революции позволяет говорить сразу несколько фактов: Первый весомый факт – это численность протестантов. А их очень много и забастовки проходят в столице и других больших городах страны. Сколько именно возмущенных людей поднялись против сложившейся ситуации, неизвестно. Только Киев насчитывает их более нескольких сотен тысяч. По сравнению с ранними митингами в Украине этот не сопровождается комментариями об оплате извне подобных выступлений. Невозможность оплаты такого протеста основана на масштабности митинга. Также нет заинтересованных посторонних в необходимости проведения таких акций протеста. Соответственно и незачем оплачивать подобные действия украинского народа.

Вторым фактором является смена направления пути развития Украины. Молодое поколение страны перестало занимать пассивные позиции в моменты принятия судьбоносных решений для страны. Активны особенно те представители молодого поколения, кто не помнит что такое Советский Союз и те, кому не привили комплексов по поводу необходимости дружественных взаимоотношений между двумя великими народами. Вместо былых коммунистических убеждений им приходится наблюдать постоянный прессинг со стороны России, основанный на многих вопросах, в частности на вопросах поставки газа.
Третий фактор – отсутствие возможности для Украинцев достойно зарабатывать на территории своей родины. Именно вынужденный заработок в странах Европы склоняет украинцев прильнуть к рядам Европейского Союза. Именно такие люди распространяют по украинской территории идею европеизации, и их становится все больше. Все это относится к огромной части украинцев и создает очень мощную базу социального протеста.

Дееспособность политической аппозиции Украины положительно влияет на революционную ситуацию. Проблемой аппозиции остается то, что нет единого лидера. После того, как посадили Тимошенко, ни один политический деятель не обрел подобного веса на политической арене. Нынешние протесты, возможно, поднимут авторитет кого-нибудь из представителей власти.

Существует несколько вариантов развития событий: силовое воздействие на митингующих; отставка существующего кабинета министров и предоставление власти аппозиции; компромиссные переговоры правительства с народом.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.