Китай – страна, в которой существует очень жесткая политика относительно количества детей в каждой отдельной семье. Китайцы имеют право рожать только одного ребенка. Такая демографическая политика является очень строгим ограничителем численности детей. Очень строго соблюдается в стране это правило. Даже известные люди не подлежат исключению.

Два сына и дочь – лишние дети режиссера Джана Умоу. Известный режиссер принес свои извинения и заявил о готовности заплатить государству штраф за лишних детей. А по количеству детей сумма штрафа достигает не один миллион долларов. В своем заявлении режиссер также отрицал слухи о наличии у него семерых детей. Недавно местные информационные службы опубликовали статью, в которой писали о четырех разных матерях детей Джана. Из этих четырех женщин двое были его официальными женами, а двое имели с ним просто кратковременную связь. Если бы наличие семерых детей было действительностью, то относительно сумм дохода режиссера его штраф бы составил 26 миллионов долларов. Умоу – один из известнейших режиссеров запада азиатского происхождения. Джан хранит в своей коллекции множество различных премий. Из Берлина он привез Серебряного медведя, а из Венеции – Золотого льва. Он де единожды был номинантом на Оскар.

Китайские законодательные власти начали контролировать рождаемость детей в стране с 1970-х годов. По закону каждая семь имеет право родить одного наследника. Но есть и исключения из такого строго ограничивающего правила. Безнаказанно разрешается иметь двоих детей парам, у которых многоплодная беременность. Кроме того жители сел также могут позволить себе второго ребенка, но при условии, что первой родилась девочка.

Все время проведения такой политики происходят неоднозначные споры относительно правильности таких ограничений. Уровень смертности теперь превышает уровень рождаемости, который сократился почти в пять раз. Но соблюдение закона все-таки достигнуто путем применения к нарушителям высоких штрафных санкций. Нарушители могут отделаться просто штрафом, а могут лишиться всего имущества и рабочего места. Власть оставляет за собой право отправить женщину на принудительный аборт. Таких абортов уже совершено порядка четырехсот миллионов по всей стране.

Все волны возмущения по этому поводу власти просто игнорируют и считают, что отсутствие нищенского существования во многих китайских семьях – это их заслуга. Но уже поползли слухи, что власти все-таки хотят отказаться от такой жесткой политики в вопросах рождаемости и появления новых граждан своей страны. После стольких лет штрафов и лишений на отказ от контроля численности рождаемости уйдет несколько лет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.