В последнее время у гимнастов сборной России появилась тенденция перебираться в Азербайджанскую сборную. Причем количество желающих поменять сборную постепенно растет. На сегодняшний день уже четыре члена российской сборной по гимнастике проявили желание перейти в сборную Азербайджана.

На сегодня список желающих сменить сборную состоит из Анны Павловой, которая была призером Олимпийских игр в 2004 году. Также в этот список входит титулованная участница чемпионата мира Юлия Иньшина. Место в списке досталось и Константину Плужникову, являющемуся чемпионом Европы. К этой знаменитой троице российских гимнастов присоединилась не менее знаменитая Марина Некрасова.

Из-за чего Мария решила сменить сборную?
Желание членов сборной России сменить сборную было не совсем понятным, пока Марина Некрасова не дала интервью. Во время беседы марину спросили, почему она захотела сменить место своей карьеры. Как выяснилось, спортивная карьера Марины ее не устраивало. Основной проблемой было то, что ее не брали в сборную, и поэтому гимнастка даже задумалась о том, чтобы закончить свою карьеру. Однако Марина Некрасова была нужна сборной Азербайджана. В результате этого Марина получила предложение на переход в азербайджанскую сборную. Как говорит гимнастка: «Быть членом сборной Азербайджана для меня выгоднее, чем карьера гимнастки в России».

В Российской федерации никто не выступал против того, что Марина решила сменить сборную, что было предсказуемо, поскольку Марина Некрасова никогда и не выступала за российскую сборную. Сама гимнаста считает, что в России практически никто и не знает о ней, поэтому Марина особо не беспокоится о реакции Российской сборной по гимнастике. Гимнастка заявляет, что не считает, что каким-либо образом предала Россию, ведь у нее был выбор: попрощаться с карьерой гимнастки в Российской Федерации или продолжить ее в Азербайджане.

Но у гимнастки все-таки был шанс попасть в сборную России по гимнастике в 2010 году, но обстоятельства помешали. Дело в том, что тренер Марины не смог поехать с ней на сбор Российской сборной, поэтому Марина Некрасова упустила свой шанс попасть в российскую сборную. К сожалению, у Марины больше не было возможности попасть в сборную.

Планы Марины на будущее:
Хотя официально Марина Некрасова еще не является членом сборной Азербайджана, она уже собирается принимать участие в нескольких турнирах. Первое выступление Марины за сборную Азербайджана произойдем второго декабря. После этого турнира утвердится окончательное расписание гимнастки. Однако можно сказать уже сейчас, что карьера Марины в Азербайджане будет намного успешнее, чем в России.

Также сейчас нельзя предугадать того, кто станет тренером Марины, ведь ее прежний тренер остается в России. Многие предполагают, что за Марину возьмется тренер азербайджанской сборной по гимнастике.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.