Итак, в Британии произошли изменения в налоговом законодательстве. Теперь иностранцы, собирающиеся продавать недвижимость в Лондоне, будут платить новый 28-процентный налог. Его стоимость будет высчитываться от общей суммы сделки. Примечательно то, что ранее этот налог применяли только к жителям Британии.

Теперь же под него подпадают даже граждане других государств. На такой радикальный шах правительство страны вынуждено было пойти по ряду причин. Во-первых, для того чтобы «приструнить» олигархов, которые продают недвижимость в Британии по сумасшедшим ценам. А во-вторых – для того, чтобы заработать голоса избирателей на парламентских выборах в 2015 году. Кроме того, изменения произошли не только в налоговой сфере. Нынешнее правительство Британии принимает немало социально – экономических мер для стабилизации ситуации в стране.

В течение последних нескольких лет приток иностранных инвестиций в страну значительно увеличился. Результатом этого стали слишком высокие цены на недвижимость, особенно в Лондоне. Все дело в том, что мировой экономический кризис заставил богачей и «толстосумов» не только из России, но и из стран Ближнего Востока искать надежное место для вложения собственных средств. Им и стал город Лондон.

Специалисты в области недвижимости заявляют, что только в прошлом году цены на британскую недвижимость выросли на 10%. Местные жители приобрести жилье по такой цене не могут, а вот иностранцы – вполне! Как результат, больше половины покупателей рынка недвижимости в Британии – это жители России, стран Ближнего Востока, Греции и Италии. По прогнозам специалистов, подобная тенденция приведет к тому, что иностранцы будут получать около 10 % годовой прибыли Британии. Примечательно и то, что до внесения изменений в налоговый кодекс Британии иностранцы — собственники недвижимости, были освобождены от выплаты обязательного налога при ее продаже.

Но при этом есть, как говориться, и обратная сторона медали. До введения нового налога на недвижимость Британия считалась страной с наиболее открытой экономикой, что в свою очередь привлекало международных инвесторов. А вот нововведение в законодательстве приведет к значительному сокращению иностранных инвестиций в экономику Британии.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.