Последствия революций в ряде африканских стран, которые условно называют «Арабской весной» заставили некоторые страны принять меры, которые направлены на защиту от нелегальной миграции. В результате сирийского конфликта многие мирные жители стали перебираться в соседние страны. Однако такие страны как Турция и Болгария, которые являются главными убежищами для сирийских беженцев, крайне не довольны сложившейся ситуацией. Но ограничить поток нелегальных иммигрантов оказалось трудноразрешимой задачей. Как собираются бороться с нелегальными иммигрантами?

С недавних пор Болгария начала заниматься строительством гигантской ограды на границе с Турцией. Основным назначением этого сооружения является ограничение потока нелегальных мигрантов. Такое решение проблемы выглядит многообещающе, ведь перебраться через трехметровое ограждение не простая задача. По планам данное ограждение будет проходить по Болгарско-Турецкой границе на протяжении тридцати километров.

По прогнозам болгарских властей, стена будет достроена к февралю будущего года. По мнению большинства стран Евросоюза, строительство защиты от незарегистрированных иммигрантов из Сирии и ряда других стран Африки принесет пользу не только самой Болгарии, но и многим другим европейским странам. Это связано с тем, что Болгария на сегодняшний день является основной дорогой в Европу.

Все ли одобряют строительство ограждения?
Не смотря на то, что идея строительства ограждения считается успешной, существуют и те, кто выступает против строительства. Практически все противники строительства состоят в правозащитных организациях. По мнению этих организаций, строительство данного ограждения лишит беженцев возможности выбраться из зоны конфликта в безопасное место. Однако для Европейских стран важнее ограничить поток нелегальных мигрантов, нежели принимать у себя беженцев.
Но к призывам правозащитных организаций особо не прислушиваются. На данный момент часть ограждения уже возведена, и строительство активно движется вперед.

Сколько уже беженцев перебралось в Европу?
К данному моменту из одной лишь Сирии ушло около двух миллионов человек, большая часть из которых нашли себе укрытие в Турции. В связи с этими событиями в Европе очень обеспокоены возможностью того, что в ближайшее время эти беженцы могут распределиться по всей Европе. Излюбленными странами беженцев является Испания, Болгария и Франция. Именно на эти страны приходится основной поток нелегальных иммигрантов. А самый легкий путь в эти страны лежит через Болгарию.
Вскоре ограждение будет достроено, но пока построена лишь часть ограды, нельзя точно предсказать сможет ли она выполнить все свои функции и закрыть для беженцев дорогу в Европу.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.