Ереван и оккупировавшие Нагорный Карабах сепаратисты продолжают выпрашивать деньги у армянской диаспоры во всех странах. Несмотря на сумасшедшие вливания денежных средств, Армения выдумывает новые причины, чтобы получить очередные миллионы. Теперь этой причиной является идея построить дорогу из Еревана в Нагорный Карабах, хотя сейчас уже есть дорога Ереван-Ханкеди.

В мае 2013 года СМИ Армении сообщили, что нужно 30 млн. долл., чтобы построить дорогу Варденис-Агдере. Собрать нужные средства вызвался фонд «Айастан», директор которого Ара Ваданян сказал, что работы по постройке автомагистрали длиной 114 километров частично выполнены, остается только укладка дороги и ее благоустройство.

Чтобы собрать деньги с диаспоры, лидер карабхских сепаратистов Бако Саакян проделал долгий путь, упрашивая богатых армян, разбросанных по разным странам, поделиться. В итоге 16-й телемарафон закончился с ошеломляющим успехом.
Общая сумма собранных денег получилась 22 661 372 долл.

Теперь посмотрим сколько пожертвований на какие страны пришлось:
- на первом месте Россия – 12,35 млн. долл.
- США (Западный берег) – 2 млн. долл.
- Европа (Бельгия, Голландия, Германия, Франция, Греция) – 1,984 млн. долл.
- Армения – 1,648 млн. долл.
- Швейцария – 1,2 млн. долл.
- «НКР» – 1 млн. долл.
- США (Восточный берег) – 1 млн. долл.
- Аргентина – 700 тыс. долл.
- Бразилия – 170 тыс. долл.
- Канада – 375 тыс. долл.
- Великобритания – 100 тыс. долл.
- Ливан – 94 тыс. долл.
- Иран – 60 тыс. долл.
- Австрия – 10 тыс. долл.

Но все-таки 7,5 млн. долл. не хватило до 30-ти. Значит диаспору уже утомили эти поборы сородичей. И значит, придется Еревану продать России какую-нибудь фабрику или завод, для получения нужной суммы. Бросается в глаза, что половина собранных средств приходится на долю России. Это означает, что либо эти деньги вынудили пожертвовать Ару Абрамяна (в Армении им были очень недовольны некоторое время), либо все денежные места в России уже заняты армянами и они могут безболезненно отдать такие деньги родной Армении.

Такие акции Еревана, которые они называют «благотворительностью», мало похожи на оную. Они больше похожи на попрошайничество. И диаспора начинает понимать это, судя по результатам последнего телемарафона. Помочь один-два раза или содержать 1,5 миллиона армян, живущих в самой Армении и на оккупированных Арменией территориях – это совершенно разные вещи. Впрочем, диаспора виновата сама, ведь именно она сделала Армению паразитом, существующим за чужой счет. И бросить жалко, и содержать дальше – невозможно.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.