На следующий год правительство планируется выдача около двадцати пяти миллиардов рублей для компенсации производителей автомобилей эко-класса «4 и 5 Евро». А также правительством было отделено специальная бонусная выплата «Автотору» и «Соллерсу», и теперь их производства в Калининградской области и на Д. Востоке смогут получить высокую выплату, в разы превышающую перерасчет за производство каждого авто, по сравнению с другими заводами машиностроения.

Министерством промышленной торговли была доработана программа постановления правительства о выдачи выплат из фед.бюджета машиностроительным производствам на частичное компенсирование в плане выпуска авто эко-классов «4 и 5 Евро». В данном распоряжении указан размер самой компенсации для всех категорий авто. За счет этого каждой легковой модели до двух тысяч кубических сантиметров объема производителю будет выплачено двенадцать тысяч рублей за «4-ю модель класса Евро» или на тысячу больше за «5-ю модель класса Евро». Что касается грузовой машины, то за нее от сорока до шестидесяти тысяч рублей при массе до шести тонн за «4-ю модель класса Евро», а за «5-ю модель класса Евро» от сорока пяти до шести десяти пяти тысяч рублей. Выплата подобных субсидий по заявлению чиновников, выделены производителям авто для компенсации потерь по отношению к введению сбора утилизации.

По данным экспертов выплата подобных компенсаций оказались практически прямо адресованными, так как на Д. Востоке в рабочем состоянии находится лишь производство «Соллерса», что касается Калининграда, то там действующее лишь производство «Автотора».

Министерством промышленной торговли не было предоставлено абсолютно никакого объяснения по увеличению субсидий именно этих региональных машиностроительных производств. Хотя в поясняющей записи было указаано на то, что подобное субсидированное повышение для дальневосточного производства обуславливается тем, что эксплуатация автомашин эко-классов «4 и 5 Евро» в такой труднодоступный и неразвитый регион с наличием низкокачественного топлива, что и является дополнительными затратами машиностроительных производств по части гарантийного обслуживания предоставленных моделей.

С данным увеличением производственных субсидий согласился А. Рожков нынешний аналитик «Метрополя» ИФК. Исходя из его слов, те, кто работают в Калининградском регионе, имеют дело с повышенными издержками в транспорте, так как главный сбыточный рынок расположен на территории Центрально-федерального округа. Напоминаем, что с начала следующего года в Российской Федерации вступит в силу распоряжение по производству автомашин эко-класса не менее «5 Евро».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.