Дмитрий Медведев прибыл в, подвергшийся недавнему наводнению, Комсомольск-на-Амуре с целью провести заседание, посвященное вопросам развития данного проблемного региона. Самолет премьер-министра приземлился поздней ночью 24 октября на взлетную полосу маленького аэродрома. В расписании Дмитрия Медведева на следующий день был намечен целый ряд мероприятий: посещение пункта временного размещения для граждан, которые вследствие наводнения лишились собственного жилья, инспекция работ по восстановлению одной из пострадавших от затопления школ, общение с желающими в приемной «Единой России».

Премьер-министру пришлось отвечать на все вопросы людей о будущем своего региона, которыми должны были заниматься местные власти. Последствия наводнения еще очень хорошо заметны даже спустя месяц. И хотя Амур давно возвратился в свое русло, следы стихии остались не только на сохранившихся домах и заборах, но и в сердцах людей, потерявших свое имущество.

Известия о том, что Дмитрий Медведев посетит, восстанавливаемую в поселке Менделеево, школу быстро распространились по округе и к его приезду почти 150 жителей пришли его встречать со своими вопросами и проблемами. Сложнее всего Медведеву было давать ответы на неисполненные обещания местных органов власти. Все жалобы вместе с ним выслушивали некоторые федеральные министры и губернатор края Вячеслав Шпорт.

Для жителей, пострадавших от наводнения, достаточно острым вопросом является получение положенных компенсаций. У многих не были полностью оформлены документы на право собственности на момент прихода большой воды.

Везде, где появлялся премьер-министр, ему задавалось огромное количество вопросов, которые постепенно переходили в слова благодарности. Под впечатлением от состояния дел в регионе, Дмитрий Медведев пришел к выводу, что помочь всем нуждающимся можно только в случае, если заниматься вплотную развитием экономики Дальнего Востока. Открывая заседание комиссии, премьер подчеркнул, что специально пригласил в регион всех присутствующих с целью показать его сегодняшние реалии. Дмитрий Медведев уточнил, что все министры, руководство компаний с госучастием и других влиятельных структур просто обязаны выделить в своих рабочих графиках время на посещение этого региона. Премьером отдельно было подчеркнуто, что ответственность за развитие Дальнего Востока является общей, а не только вице-премьера, министра по развитию этого региона Александра Галушки и полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.