В процессе усвоения истории Южного Кавказа необходимо уже изучать не только национальное виденье вопроса, но и то, что имеет отношение к регионам.

Недавно президент РФ Владимир Путин посетил страну Армении. Этот визит можно назвать своеобразным нарушением тем хранения баланса средств и сил. Можно изречь, что история Кавказа увенчалась второго декабря текущего года. Это произошло благодаря участию РФ, так как Соединенные Штаты и Франция не хотели быть поставщиками военный техники, а также прочего вооружения всем сторонам конфликтной ситуации карабахского процесса. Следует отметить, что последние двадцать два года главным получателем (а не приобретателем) считают Армению. А вот Азербайджан начал приобретать вооружение из России лишь по ценам коммерческого типа.

Кроме этого, можно допустить, что Российская Федерация, после того, как подписали различные известные соглашения, должна поставлять Армении системы под названием ПВО С-300 М. Этот момент нельзя считать основным. А вот, если Азербайджан сможет потратить немалые финансовые средства для того, чтобы приобрести нравственно отжившее себя вооружение, которое производится Россией, то Армения будет получать самую лучшую боевую технику, а также вооружение.
Если брать к вниманию резонансный вопрос, то необходимо поразмыслить над тем, что Азербайджан сможет и дальше приобретать в нужном количестве вооружение из Российской Федерации. Нельзя не исходить из такого обстоятельства, как то, что баланс между Арменией и Азербайджанрм считается нарушенным. Так, Армения до второго декабря идущего года могла получать все необходимое по стоимости льготного типа, а вот теперь эта цена будет изменена.

Нельзя не отметить тот факт, что Азербайджан немного раньше закупил у Израиля самые новые образцы различного вооружения. Также все знатные образцы вооружения из Израиля можно использовать в пределах Каспийского моря. Некоторые считают, что действующая проект ЕС под названием «Восточное партнерство» пока не провалена. Но, многие знатоки и аналитики считают совершенно по-другому. В скором времени из Афганистана должны быть исключены войска НАТО и Соединенных Штатов до начала 2015 года. Наверное, столица РФ опасается из-за боевого объекта НАТО. На настоящий момент можно быть уверенными в том, что Армения не является страной, которая включена в Южный Кавказ.

Армения отличается непростой ситуацией в области экономики. Если отрегулировать таможенные пошлинные оплаты на многие товары, а также цену покупаемого газа, то экономический вопрос вышеуказанной страны можно улучшить. Пока РФ не против того, чтобы воздушная пространственная местность Армении было под ее контролем. Эту ситуацию можно чем-то сравнить с той, что сложилась в Беларуси.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.