Конечно, население этого государства очень недовольно произошедшим. Следует отметить, что восприятие общественных настроений может служить причиной того, что будут организовываться митинги и прочие выступления. А в социальных сетях имеется незапрещенный доступ к информации о возможных событиях.
Как правило, после подорожания таких товаров, в стране может произойти подорожание остальных различных продуктов. Так, стоимость цены буханки хлеба может удивить очень высокой ценой. Кроме этого, неприятно, если повышается цена проезда в транспорте общественного предназначения.

Для того, чтобы немного порадовать народ, Тарифному Совету пришлось убавить стоимость некоторых услуг. К примеру, теперь можно значительно дешевле, чем ранее, провести телефонную связь и звонить при ее помощи в разные страны за рубеж. Еще министр связи пообещал, что произойдет удешевление телефонной связи, а также можно будет изменить оператора без необходимости изменять уже имеющийся номер. Также было обещано, что цена проезда в транспорте останется прежней. Но, этого не произошло.

Нельзя обходить вниманием тот факт, что владение транспорта в Баку проходит на коммерческих правилах. Другими словами, этот транспорт находится во владении частных предпринимателей. Последних нельзя считать альтруистами, которые будут делать что-то в ущерб себе.

Сейчас почти все партии оппозиции занимаются прямыми обвинениями действующего правительства, а также части населения в том, что они все делают не так, как необходимо. В социальных сетях происходит яркое обсуждение, которое отличается присутствием серьезной ругани. Сейчас СМИ вспоминают о том, что у них были поставки азербайджанского газа, а также наличие грузинских храмов. Одновременно с этим присутствовали мусульманские мечети, церкви армянского типа.

А вот в РФ пока отмечено снижение стоимости на бензин. Конечно, нельзя сравнивать экономику упомянутых двух государств, так как они очень разные. Цена бензина в Азербайджане схожа с теми, которые имеются в бедных государствах ЕС. Но, в этом плане следует учитывать среднюю зарплату населения. Экономические знатоки могут обосновать этот момент по-своему. Тем не менее, азербайджанцы стараются красиво проводить свое время.

Очень радует то, что в Баку не прекращается поставка дорогостоящих авто. Это можно считать прямым доказательством того, что не все так плохо у людей разного достатка в плане финансов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.