Знаток мира кино Ульви Мехти полагает, что может адекватно охарактеризовать положение кинематографии. Снятие крупно-бюджетных программ можно считать нерентабельными, так как нет нормальной системы кинопроката. Этот аспект нельзя сравнивать ни с той ситуацией, которая наблюдается в Украине, Казахстане. Еще нельзя не брать к вниманию тот момент, что убыточное для внутреннего употребления кино будет по-прежнему неуспешным, так как нет никакой должной системы.

Выходить за пределы республики фильмы могут, но для этого необходимо, чтобы они соответствовали многим канонам постановки, а также квалификации постановщиков. Различные постановки исторического и монументального типа должны обладать необходимой базой. Юлий Гусман является непомерным и полномочным послом Азербайджана в РФ считает, что на предоставленном этапе нельзя считать теперешние сиквелы республики чем-то нормальным. Очень интересно то, что Юлий Гусман является психиатром с защищенным дипломом АзГосМедИнститута.

Ульви Мехти увлекается общением молодых кинематографистов, сообщивших о себе на многообразных форумах. Так, можно выделить Руфата, который является светским городским человеком, который формировался в Соединенных Штатах. Корпоративная работа кино-тандема Руфат-Эльвин пока получается качественной и продуктивной. Так, их полнометражный фильм, который был снят за смехотворные финансовые средства, принял участие в конкурсном проекте «Режиссеры будущего», относящийся к международным фестивалям.

Пока еще нет большого количества зрителей и кинематографистов, которые пока не имеют правильного понятия о размахе кинофестиваля Локарно, который можно отнести к флагманам арт-хаусного кино. Также нельзя не отметить, что этот конкурс многие сравнивают с теми, что проходят в Венеции и Каннах.

Если коснуться темы новоиспеченных имен среди профессиональных актеров, то придется огорчиться тем, что в Азербайджане нет должной актерской организации образования. Можно выделить некоторых личностей (Ильгар Джахангиров, Расим Джафаров и прочие). Если говорить о нынешнем кино, то нужно учитывать, что это спорное установление, которое можно считать культурологическим диспутом. На теперешнем этапе происходит доминирование т.н. «кино-гамбургеров», которые посещают с гамбургерами и попкорном.

Наставления Ульвии Рахманова коснулось программы креативной группы ребят, стремящихся трансформировать вкусовые инстанции Азербайджана. Также напомним, что Discovery представили Flame towers Baku. Такой символ относится к открытой урбанистики уже новоиспеченного Баку.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.