Сейчас ЕС задействовала определенную систему, которая должна следить за границами внешнего плана. Так, польский президент обсудил с украинским коллегой Януковичем возможное будущее соглашения, которое касается ассоциации с Европейским Союзом.

Недавно прошел саммит в Вильнюсе многих стран Европы. Власти РФ сосредоточили общее внимание на вопросе об Украине. Так, Янукович не захотел подписывать договорные документы об Ассоциации. Пока в украинской столице проходят массовые беспорядки. Кроме этого, такое соглашение отказались подписывать Грузия и Молдова. В общем, итоги вышеуказанного саммита нельзя считать утешительными. А Европа пока показывает миру свои амбиции. Конечно, европейские страны всегда были геополитическими. Вся элита этого региона готова пойти на многое, чтобы достигнуть вожделенного.

Так, Армения и Азербайджан пока не подписали ассоциативного контракта. А эксперты в этом вопросе полагают, что вступление Армении в Таможенный Союз не сможет ничего изменить. Конечно, Армения могла таким образом сдружиться с РФ. Это могло бы помочь России уберечь Армению от «оживления» карабахского конфликта. А вот отношение Евросоюза и США отличается ослаблением геополитической активности РФ. И вот они могут усилить немалое давление на Азербайджан.

Многие говорили, что решение карабахской проблемы должно решиться после того, как Азербайджана войдет в Евразийский Союз. И тогда в рамках Союза можно найти многие справедливые решения. Многие считают, что нельзя полноценно представить участие в Евразийском Блоке Азербайджана и Армении без необходимости постановления карабахского вопроса.
Из-за этого в будущем ЕАС возможно предусмотреть временный статус Карабаха. Решение может проходить на протяжении разного количества времени.

Евразийцы на территории России очень негативно смотрят на введение визового режима с государствами СНГ. Сторонники сотрудничества и дружбы между народом Азербайджана и братским русским народом. Так, в Азербайджане пока делают все необходимое, что может касаться провокаторов-националистов в Российской Федерации. Они не должны расколачивать священную общность разных народов. Так, с ними можно вести подлинную войну информационного характера. Можно сказать, что азербайджанцы являются лоббистами Баку в Петербурге и Москвы. Следует признаться в том, что всем хочется получать больше взаимности даже от азербайджанского общества. Если соучастие азербайджанской интеллигенции будет более активным, то все можно решить в плане вхождения в Евразийский Союз.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.