«А не будут брать — отключим газ», -угрожала суровая домоправительница жильцам, не желающим брать лотерейные билетики. А за какие грехи от газа отключают жителей поселка Авиагородок, они сами не поймут.

Производственное объединение «Азеригаз» каждый день весьма бодро рапортует о победной поступи всеобщей газификации по территории Азербайджана. Жители читают, верят и гордятся своей страной и «Азеригазом». А уж когда страну к концу года обещают газифицировать на 95 процентов, чувство гордости просто зашкаливает. Тем более абсурдной выглядит история, что жители Хазарского района столицы Азербайджана испытывают очень серьезный дефицит газа. Может быть, они в действительности живут в какой-то другой стране и не знают об этом? Или какую-то другую страну так успешно газифицирует «Азеригаз»?

Абсурдность ситуации усугубляется тем, что все это происходит не в затерянных в горах поселениях, а в столице. Авиагородок располагается недалеко от Национальной академии гражданской авиации и был построен для летчиков азербайджанской авиакомпании АЗАЛ. Перебои с газом здесь происходят уже давно, и с каждым годом недостаток газа ощущается острее.

Жители сложа руки не сидят и стучатся во все двери. И получают ответы. Вежливые. Корректные. Успокаивающе-оптимистичные. Однако воз и ныне там, а газа все нет. Фантастика — в 21 веке в столичном городе люди готовят пищу на керогазах, а чтобы помыться, греют воду на дровах. Похоже, что целый поселок столичного района просто неведомым образом выпадает из поля зрения районного начальства и газовиков.

Или же наоборот – поселок воспринимают как бельмо на глазу, и от него мечтают избавиться. Иначе чем объяснить отписки чиновников, что дома предназначены под снос, и газ туда проводить просто незачем. Жители с ностальгией и тоской вспоминают времена, когда их соседом по поселку был начальник местного аэропорта. Вот тогда газ подавался бесперебойно, а как съехал начальник, так и газ вместе с ним.

Но и на этом чудеса и абсурдная фантастика не заканчивается. Все квартиры многострадального поселка «Азеригаз» старательно и показательно оборудовал смарт-счетчиками. Счетчиками того самого газа, которого нет. Весьма недешевые гаджеты, их установка и облуживание обошлись бюджету, надо полагать, в весьма весомую сумму. У замерзающих жителей поселка есть масса конструктивных идей, как можно было с куда большей пользой израсходовать эти деньги. Вот только слушать их некому. Ну и некогда, конечно. Все очень заняты – ведь год-то кончается, а за обещанную 95-процентную газификацию надо отвечать. Ну или хотя бы отчитаться. Перед замерзающими жителями.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.