Российским провайдером DataPro началось возведение габаритнейшего в российской столице центра обработки данных, его вы сможете увидеть по улице Авиамоторной 69.

Сооружение, по общей площади будет достигать шестнадцати тысяч квадратных метров, машинным залам отведется почти восемь тысяч квадратных метров. В строящемся центре установят около трех тысяч серверных стоек. Их мощности потребления электрической энергии будут запрограммированы на семь киловатт, такое потребление относится к одной стойке. Ближе к лету следующего года планируется использовать четыреста первых стоек, а к концу следующего года ввести в работу еще четыреста.

Строительные работы ведутся в здании, которое принадлежало офису, складам и обучающему центру компании «Рено». Строение ЦОДа снабжено крепкими перекрытиями, а помещения строятся с высокими потолками. Еще одним удобством является расположение, близкое к станции метро. Алексею Солдатову, генеральному директору датацентра DataPro, было задано несколько вопросов о строительстве. Он сообщил, что после минимальных корректировок уже можно будет открывать первую очередь восьмисот стойко-мест, а оставшиеся серверные стойки расположат уже в перепланированном сооружении.

В строящемся центре обработки данных будет использоваться новинка. Введут в использование найкрупнейшую инсталляцию модульной системы охлаждения на основе EcoBreeze. Холодопроизводительности в каждом из двадцати шести модулей будет до четырехсот киловатт. Динамические ИБП Hitec обеспечат бесперебойное питание. По коэффициенту энергоэффективности московскому ЦОДу будет определено первое место в России по экономичности.

В «системе EcoBreeze» применяется естественное охлаждение. Александром Аносовым было дано объяснение. Охлаждение происходит без подмешивания внешнего воздуха , а прибегают к адиабатическому охлаждению. В тех помещениях, которые используют такую систему, наблюдается значительное энергосбережение. У EcoBreeze самые отличные показатели в эпоху высочайших расценок на электрическую энергию. В современном датацентре будут внедрены работы по уровню безопасности TIER III и при введение в использование отнесется к самому крупному в Российском государстве.

К декабрю этого года DataPro заканчивает возведение ЦОДа в Твери на четыреста серверных мест. После окончания работ в столице, у компании есть желание заняться разработкой и строительством центра обработки даных в Московской области. В этом центре намечается установить до двух с половиной тысячи стойко-мест. По запланированному проэкту, хотят добиться мощности в двадцать мегаватт.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.