Открытием в Главном штабе эрмитажной части, выставка “Архитектура по голландски в период 1945-2000 года” главным событием стало перекрестный год России – Нидерландов. Куратором выставки является директор Нового института в Роттердаме Гюс Бемер.

Как он рассказал возникновение нового института, является слияние Нидерландского архитектурного института, Нидерландского института моды и дизайна, а так же Институт исследований цифрового медиа. Ключевым словом политики нашего Института является инновация, как заявил Гюс Бемер. Для многих же людей оно связано с экономикой, по мнению Гюса, оно тесно взаимодействует с разными аспектами. Многие так же забывают, что архитектура связана с философией ее мировоззрениями, где и как жить, крыша над головой и другие различные понятия.

Уникальностью института является в архивах. Нежели в других музеях на выставках делается упор на новые цифровые технологии, то наш институт в своих выставках использует оригиналы. В архиве института находится более 700 тысяч авторских подписных работ, а это рисунки, различные макеты, автографы, фотографии, видео материалы и многое другое. Такие уникальные источники информации дает нам преимущество проводить различные исследования. А так же залогом успеха является сотрудничество с зарубежными университетами, участвующие на выставках.

Решение, которое было принято вместе с Эрмитажем, было ограничено периодом с 1945 года по 2000года. Для разъяснения важных аналогий в архитектуре Нидерландов и России. В сходствах о странах Гюс Бемер сообщил, после военных действий отразившихся на архитектуре. СССР и Нидерланды решали похожие проблемы: строительство массового жилья послевоенного опустошения. В 80 Нидерланды вывели сферу архитектуры на рыночную сферу. Такое сходство имеет Россия в наше время, граждане получают жилье, где хотят.

Современные тенденции архитекторских проектов в Нидерландах, разнообразны и различны от их форм. Из-за затяжного кризиса 2008 года, сфера архитектуры до сих пор приходит в себя. Целью выставки так же являлось усиление рыночного отношения между двумя странами России и Нидерландов. На выставке голландским даром является моделирование в различных масштабах. Начинание, с макетов заканчивая проектами различных парков и населенных пунктов. В 60х пространство для человека открывается, на выставке представлены различные проекты автодорог, заправок и других частей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.