Российская Федерация для Азербайджана остается ближней страной, так же по-старому следует туда большое течение азербайджанцев.

Проблема встает в регламентировании данных потоков, все обязано быть законно. Данный вопрос , пребывает в периоде исследования, и допускается подумать, что на пути развития нового миграционного порядка, станут осуществляться различного рода общественно-политические перебои. Российская Федерация не должна и не будет оцениваться в Азербайджане как противник. Пока 2 президента занимают свои посты.

Москва, безусловно, старается увеличить собственное воздействие на энергетическую политическому деятелю Баку. Тем не менее, данная процедура не совершается способом «кнута». Вова Путин и Ильхам Алиев отыскивают компромиссное решение и в настоящий период, допускается заявлять, что такой путь отрыт. Никак не нужно забывать о позициях, какие захватывает в настоящее время Азербайджан на постсоветском месте.

Больше того, Баку создает собственную стратегию во взаимоотношении региона. В данном случае если в 2015 г. проблема о внедрении визовой системы будет вертеться около приспособления государства к Евразийскому Альянсу и Баку по-старому никак не предоставит собственного единства на вступление в эту объединительную программу, Российская Федерация и Азербайджан усядутся за стол переговоров. Станут изобретены другие механизмы взаимодействия государств с учетом новой конфигурации. Внедрение визового порядка меж Российской Федерацией и Азербайджаном, будет последней границей, за ширмой которой обязаны бурлить серьезные конфликтные сценарии и не один год.

На настоящий период русско-азербайджанские взаимоотношения пребывают в фокусе заинтересованности слоя инвесторов, какие, безусловно, станут побуждать страны в столкновение. Если они в результате получат, это 1-ые метки остывания взаимоотношений станут заметны – как населению государств, так и экспертному обществу. Тогда допускается подвергать анализу последующее становление событий. В настоящий период, Москва и Баку наставлены сберечь дружеские взаимоотношения и прагматичный выгодный союз.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.