В настоящее время в бакинской средней школе N 177, размещенной в Наримановском регионе около Министерства образования, произошел акт неповиновения, созданный учащимися и их родителями. Поводом для неповиновения стало назначение нового руководителя Хагигат Гараевой, что раньше выполняла прямые обязанности руководителя в школе N 60.

В разговоре с журналистом заведующий средние учебные заведения Афиля Джафарова заметила, что установление нового руководителя соединилось по времени с отпуском отныне уже прежнего руководителя Хагиги Мамедовой. Согласно данному фактору педагогический коллектив полагает указ о назначении противозаконным. Рассказывается, что же Х.Мамедова была отклонена с должности по фактору возрастного ценза, ей 67 года.

Прибывший в среднее учебное заведение N 177 первый советник отделения работников Управления образования мегаполиса Баку Хайам Фараджов заявил, что самостоятельно познакомил нового руководителя коллективу. Впрочем члены промо-акции неповиновения не дали полномочия новоиспеченному начальнику Хагигят Гараевой проследовать в свой кабинет.
Встретившись с противодействием, она была принуждена оставить местность среднего учебные заведения. Сейчас, равно как сообщает журналист в школе реконструирован порядок. Согласно заявлению родителей, в случае в случае если Хагига Мамедова никак не будет восстановлена на собственную место, промо-акции станут продолжены.

«В случае если Министерство образования в соответствии с возрастным цензом разыскивает смену начальнику среднего учебные заведения, то пускай определяют известную родителям и учительскому составу Афилю Джафарову, что сейчас предстает завучем этого заведения» — сообщили родители.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.