4 декабря произошла аудиенция с руководителем МИД Армении Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым.

4 часа обговаривали пути урегулирования карабахского инцидента. Таким образом именуемый «Пражский процесс», предусматривавший раздельное упорядочивание инцидента, был прекращен в 2011 г., в последствии встречи президентов Армении и Азербайджана в Казани. В последствии следующей встречи 2-ух президентов, что свершилась 19 ноября в Вене, руководители стран дали задания министрам, какие в первый раз за продолжительные 30 месяцев в рассмотрели определенные предложения.

Таким образом именуемый «Пражский процесс», предусматривавший раздельное упорядочивание инцидента, был прекращен в 2011 г., в последствии встречи президентов Армении и Азербайджана в Казани. И вот, следующая встреча 2-ух президентов свершилась 19 ноября в Вене, руководителя стран дали задания министрам, которые в первый раз за продолжительные 30 месяцев рассмотрели определенные предложения.

Должны быть освобождены 7 захваченных земель около Нагорного Карабаха, разговор подходил о 7 областях: вначале о 5, а потом о Кельбаджаре и Лачине. Дальше дискутировалась проблема воссоздания дорог и коммуникаций. Сопредседатели Минской категории ОБСЕ 16 декабря придут в область. А в окончании января предполагается его еще одна аудиенция с Налбандяном.

Теперь на столе переговоров пока что наиболее определенна инициатива – Армения отпускает в начале 2 наших области, вместо Турция раскрывает рубежи с Арменией. Подобная возможность на самом деле есть, подтверждает цепочка турецких СМИ. Сотрудники извещали, что же будто руководитель МИД Турции Ахмет Давутоглу установил требование – в случае если Армения сделать ход на уступки, он побывает Ереване. Ранее установлено, что Ахмет Давутоглу постановил утвердить предложение официального приезда в Ереван и 12 декабря явиться в Армению с целью участия в саммите министров зарубежных дел государств-членов Организации Черноморского финансового партнерства. Может показаться на первый взгляд, диалог приобрели новейшее дух, и страны не желают накалять атмосферу.

Дипломаты достаточно многократно за длинный момент инцидента основательно подступали к взаимопониманию, однако позже действительно все разрушалось. В целом на заседании СМИД о Карабахском конфликте немало не переговаривалось члены значительнее обговаривали обстановку на Украине – в Киеве область перед ногами гниет. На вторые сутки не получилось без соболезнований по предлогу кончины южно-африканского руководителя Нельсона Манделы. Нашему же инциденту уже минуло 25 лет. Еще достаточно времени его рассмотреть.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.