Согласно данным, которые были получены от крупного информационного портала, ссылающегося на Департамент Государственной безопасности Литвы, спецслужбы страны выяснили, что со стороны российских структур планируется организация информационных атак в отношении ее первых лиц.

Одной из главных «целей» является президент Литвы – Дали Грибаускайте. Как сообщают спецслужбы, относительно нее появятся интересные данные из засекреченных архивов. Также «правда» будет обнародована и в отношении лиц, находящихся на высоким правительственных постах в Литве и которые ранее были служащими Советского Союза.

Согласно разведывательным данным возглавит информационную войну с Литвой департамент анализа общественных процессов управления администрации президента Российской Федерации по связям с другими странами. Руководителю этого ведомства, Евгению Умеренкову въезд на территорию данного государства уже запрещен. Такая мера в отношении него была принята, согласно версии членов департамента государственной безопасности Литвы, ввиду того, что в предыдущем году Умеренков, прикрываясь научной работой, систематически приезжал в страну и налаживал контакты с местной прессой, журналистами и даже политиками.

Литовский президент Дали Грибаускайте недавно объявила, о том, что знает об атаках, которые Россия планирует нанести ее стране. В своем заявлении от 31 октября она высказала мнение, что причиной такого «отношения» со стороны России является председательство страны в Совете ЕС, внедрение программы «Восточного партнерства» и стремление страны к энергетической автономности. В программе «Восточное партнерство» Литва выступила в качестве спонсора. Ее основная цель – это развитие связей между Европейским союзом и некоторыми странами, входившими в состав бывшего СССР (Арменией, Украиной, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией и Молдавией). Саммит, на котором будут рассматриваться вопросы относительно программы «Восточного партнерства», будет проводиться в Вильнюсе. На ноябрьской встрече планируется подписать договор об ассоциации Союза Европы с Украиной.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.