Министр зарубежных дел Турции Ахмет Давутоглу в процессе собственного посещения Еревана определит правило Турции по открытию рубежей с Арменией, информируют турецкие СМИ. Заседание ОЧЭС, что минует 12 декабря в Ереване, содержит немалую роль для обсуждения взаимоотношений меж Турцией и Арменией.

В период посещения Давутоглу в Ереване предполагается вынесение предложения служебной Анкары по открытию рубежей меж 2 государствами с обстоятельствами высвобождения Арменией, по минимальному критерию, двух из 7 захваченных азербайджанских областей, примыкающих к Нагорному Карабаху. В процессе посещения руководителя МИД Турции в Ереване намечается его аудиенция с главой Армении Сержем Саргсяном и министром зарубежных дел Эдвардом Налбандяном. По известию, условия Турции, с какими посылается Давутоглу в Ереван, усилились после встречи в ноябре руководителей Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна в Вене.

Официальная Анкара, аттестовавшая конечную встречу президентов как хорошую вероятность, принять решение и начать операции с целью улаживания ситуации с Арменией. Разногласие меж 2 южно-кавказскими государствами появился в 1988 г. по причине территориальных жалоб Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и 7 близлежащих к нему областей — 20 % местности Азербайджана — пребывают под захватом вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года страны добились системы прекращения огня, и вплоть до этих времен под защитой и при сопредседательстве Рф, Франции и Америке проводятся пока что бесплодные спокойные саммиты. Принятые Согласием защищенности ООН 4 резолюции по части избавления Нагорно-Карабахского района и прочих захваченных земель вплоть до сих пор никак не исполняются Арменией.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.