Азербайджан признателен исламистским государствам за помощь в территориальной целостности - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Азербайджан признателен исламистским государствам за помощь в освобождении от Армении 20% земель государства, сообщил руководитель МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, идя на 40-ое заседании Согласия министров зарубежных дел государств Учреждения Исламистского партнерства (ОИС) в Гвинее.

«Мы в особенности признательны странам-членам ОИС за обращение к неотлагательному, абсолютному и совершенному заключению армянских вооруженных сил со всех наших захваченных земель, это настоятельно просят соответственные резолюции и заключения Совета сохранности ООН, ОИК и иных интернациональных учреждений», — сообщил Мамедъяров.
Министр заметил, что же Азербайджан, находясь плотно объединенном историческими, церковными и цивилизованными корнями, постоянно уделял особенную роль формированию взаимоотношений с исламистскими государствами и межцивилизационным контактам.

«Разговор меж цивилизациями обладает такой возможность, чтобы сделаться движком с целью поддержания мира и защищенности, для разрешения остроконфликтных обстановок и инцендентов, поддержания цивилизованного многообразия и содействия крепкому развитию. Поддержание разговора меж цивилизациями представляется скептически значимым для формирования толерантности и углубления взаимопонимания меж народами и государствами», — выделил Мамедъяров.

Руководитель МИД сообщил, что же Азербайджан постоянно выступал за войну с подстрекательством к церковной нелюбви.
Мамедъяров заметил потребность консолидации стараний в рамках ОИС с целью избегания имеющихся направленностей исламофобии. Затронув проблему трудностей на месте ОИС, министр сформулировал помощь «дружескому палестинскому народу в его войне за победу мира, устойчивости и формирования собственной самостоятельной страны».

Подчеркнув, что Страна динамично принимает участие в ОИС, Мамедъяров заметил, что же в государстве была проведена цепочка событий данных учреждений. «Мы станем весьма счастливы утвердить 5 сессию Конференции министров согласно значимости представительниц слабого пола в формировании стран-членов ОИС в 2014 г. в Азербайджане», — сообщил он.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.