В рамках тура, посвященного 30-летию группы, «Крематорий» посетил Израиль, устроив два концерта в Тель-Авиве и Иерусалиме. В самом Тель-Авиве группа выступила в обычном клубе.

В Иерусалиме группа выступила в Нокдиме – еврейском поселении. Там проживает Авигдор Либерман, лидер русской партии «Наш Дом Израиль». Именно поэтому выступление группы в этом контексте было расценено как политическая акция. Причем организаторы этого и не скрывали. Концерт транслировала русскоязычная группа одного из каналов израильского телевидения. Также на самом концерте присутствовали глава местного регионального совета и замминистра иностранных дел.

Сам природный амфитеатр оказался весьма удачным для выступления местом. Стоит отметить, что порядка 350 наиболее упорных фанатов добрались до каменистых террас и расположились прямо на циновках, расстеленных на камнях. В самом начале вечера на сцену вышел Армен Григорян и поприветствовал собравшуюся публику. Он обратился к слушателям с просьбой пожертвовать средства для лечения мальчика, болеющего лейкемией. Именно для этих целей на сцене была установлена большая стеклянная банка. Концерт открыли старыми хитами группы, такими как «Крематорий», «Белые столбы». Атмосфера на концерте стояла теплая, никаких лишних слов говорить не надо было, все вокруг были свои. Во время всего концерта из трубы выпускался дым, который, создавая таинственную атмосферу, струился по сцене. Получив особое разрешение, безумно счастливая девушка Олеся танцевала на сцене под песню «Зомби».

На концерте были исполнены практически все известные хиты группы. Практически на протяжении всего вечера публика танцевала и пела вместе с музыкантами группы. А некоторые девушки даже плакали от восторга. После исполнения хита «Катманду» формально концерт завершился. Но даже после этого публика не хотела отпускать музыкантов. Фанаты, стоя у веревки, которая чисто символически отделяла зрительный зал от сцены, просили группу исполнить еще несколько хитов.
Григорян улыбнулся и сдался, исполнив на бис еще несколько знаменитых песен: «Аутсайдер», «Безобразная Эльза» и «Харе Кришна». Всего на концерте прозвучало порядка 22 песен. Сочетание выбранного места проведения концерта с давно полюбившимися публике хитами создавало поистине волшебную атмосферу вечера. Именно поэтому уникальным концертом публика осталась очень довольна.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.