С 1 января 2015 года заработают новые правила по начислению пенсии. Эта реформа уже была одобрена Правительством РФ.

Согласно новой формуле, к 2030 году средняя пенсия россиянина будет превышать прожиточный минимум в 2,5 раза. Об этом сообщил Максим Топилин, министр труда и социальной защиты. Недавно было одобрено сразу три законопроекта, которые вносят изменения в правила о начислении страховых пенсий и накопительной части пенсии. При этом пенсионный возраст не подвергся изменениям. Таким образом, новые правила вступят в силу уже 1 января 2015 года. По словам Максима Топилина, этого поможет достичь новая стратегия, запланированная до 2030 года. Помимо этого, индексация пенсии будет неизменной, а значит, будет индексироваться как страховая часть, так и базовая. Индексация будет сначала проводиться по инфляции, а затем будет определяться в соответствии с доходами.

Также те россияне, которые решат не уходить на пенсию и продолжить работать еще после наступления пенсионного возраста, значительно увеличат свой капитал. То есть, если по достижении пенсионного возраста россиянин примет решение работать еще 10 лет, но его накопления возрастут в 2,32 раза. Дело в том, что в этом случае пенсия умножается на специальный коэффициент. Например, мужчина, вышедший на пенсию в возрасте 65 лет, а не 60 (соответственно, для женщин – в возрасте 60, а не 55 лет), за пять лет получит размер пенсии, умноженный на коэффициент, который составляет 1,45.

Дополнительно в Минтруде пояснили требования, которые нужно выполнить, чтобы была назначена трудовая пенсия. Прежде всего, нужно достичь возраста 55 лет женщинам и 60 – мужчинам. Помимо этого, стаж, который будет считаться с 2025 года, должен составлять минимум 15 лет (для переходного периода он составляет 10 лет). И третье условие – нужно набрать количество коэффициентов, составляющее как минимум 30 баллов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.