Видео в соцсети Вконтакте наконец будет легализовано - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Как известно, социальная сеть Вконтакте является одной из самых популярных соцсетей в рунете. Помимо общения с друзьями и знакомыми, пользователи соцсети могут также получать доступ к различным видам контента, в том числе аудио и видео. Недавно уже прошел скандал с участием Павла Дурова, основателя сети Вконтакте, когда исполнители стали заявлять свои права на аудиоконтент. Тогда соцсеть пошла на уступки, и некоторые записи были удалены из Вконтакте. Теперь встал вопрос о законности трансляции видео через Вконтакте, ведь у соцсети нет соглашений с правообладателями, а значит, видео является пиратским.

Именно поэтому, чтобы легализовать видеоконтент Вконтакте, руководство соцсети решило не удалять его, а подписать соглашения с онлайн-кинотеатрами. Эти кинотеатры имеют соглашения с правообладателями, соответственно они могут на законных основаниях транслировать видео. Топ-менеджер Вконтакте, а также двое участников обсуждения соглашения уже подтвердили эту информацию.

По сообщениям одного из источников, идут переговоры о том, чтобы заменить нелегальное видео на легальное через онлайн-кинотераты. Технически это будет происходить так: система будет выявлять нелицензионные копии кино Вконтакте и автоматически заменять их на фильмы из онлайн-кинотеатров. Таким образом, видео Вконтакте по-прежнему останется бесплатным, однако во время просмотра будет транслироваться реклама. Скорее всего, рекламные ролики будут располагаться в начале кино, а также в течение фильма. Помимо этого, реклама, возможно, будет транслироваться, когда пользователь нажмет на паузу.

Представители онлайн-кинотеатров отмечают, что планируется показывать рекламу один или два раза на протяжении каждого получаса. Соответственно, часть средств, полученных от рекламодателей за такие трансляции, будет поступать непосредственно онлайн-кинотеатрам. Однако размер доли каждого участника процесса в рекламном бюджете пока остается в секрете.

Таким образом, руководство Вконтакте нашло компромиссный путь решения проблемы, и в скором времени видеоконтент в этой социальной сети будет полностью легализован.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.