Сергей Донской смог отразить нападки от права собственного министерского учреждения для распределения бюджетных миллиардов на ухаживания за природой (лесами, водоемами и прочим).

Так, Минприроды смогли отразить усилие Минрегиона приобрести право распределения между регионами бюджетных финансов на предохранение от различных вероятных катаклизм. Еще нельзя забывать и о водных ресурсах, которые предусматривают должный уход. Такое «канатное перетягивание» между упомянутыми ведомствами относится еще к минувшему году.

Можно извлечь все потребное из общей суммы для поддержки ресурсов. Только все это надобно делать очень осторожно, потому что могут возникнуть пожары в лесах, не смогшие вовремя остановить или еще что-нибудь. Все финансовые средства и предусмотрены на предостережение или тушение уже возникнувших пожаров. Конечно, кто-то посчитает, что потребно больше средств выделять на выплату заработных плат, но нельзя обходить вниманием лесное хозяйство и прочие природные ресурсы. Но, если объединять утверждения Водного и Лесного кодексов, то уже нельзя применять финансовые средства как-то по-иному. Если будет другое положение кодексов, то предоставит иную вероятность, которая пока не достежима.

Подобный механизм можно считать применяемым и эффективным. Но, в сентябре текущего года, когда уже прошло обращение Минприроды к Аркадию Дворковичу для изменения ситуации. Следствием этого стало то, что двадцатого сентября Минрегионов и Минприроды организовали проведение межведомственных сборов. Это событие стало причиной того, что удалось сохранить субвенции по управлению. Все это было утверждено уже окончательно в ноябре месяце.

Руководитель Минприроды Сергей Донской пока не очень доволен всем, что утверждено. Для него бесповоротный результат очень важен, так как это обеспечит безопасность народа. Источники СМИ вещают, что в предстоящем году ситуацию можно раскрутить в другую сторону. Так, все можно объединить под руководством Минрегиона. Такие перемены не должны кардинально ухудшить все, что связано с лесами. Профильные ведомства включали в себя средства на протяжении всего года.

Руководитель проекта Greenpeace (по лесной теме) России Антон Бенеславский также согласен с тем, что коалиция «лесной» и «водной» субвенции в что-то одно не несет существенной угрозы. Но, всегда имеются противники определенных позиций. Этот вопрос не стал исключением. Есть чиновники, которые уверены, что остальная часть поймет свою неправоту тогда, когда случится какой-то серьезный пожар или что-то подобное.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.