Это правда и лишь один процент всех переданных данных экс-работника разведки Соединенных Штатов Эдварда Сноудена был издан газетным печатанием Guardian. Редактор издательства официально сообщил, что не располагает в своих намерениях преследовать никаких намерений антигосударственного характера. Так, он уверен, что газетная журналистская аудитория относится к патриотам и полностью пекутся о свободе и демократии среди прессы.

Еще редактор рассказал, что чиновники правительства Великобритании подтвердили, что опубликованные сведенье Сноудена совершенно не повредили безопасности национального масштаба. А в октябре в процессе второго парламентского комитета вызвали руководителей британских служб, занимающихся разведкой. Последние сумели подвергнуть критике разные публикации, которые появились в газетном издании «Guardian». Также они подтвердили, что такая информация поставила бы под угрозу государственную безопасность.

А Алан Расбриджер сказал, что все обвинения можно отнести к нечетким, не сформулированным и не доказанным. Как правило, всегда имеются страны, которые не относятся к демократичным. Именно в таких государствах СМИ не может нормально описывать все, что происходит в правоохранительных органах. В этом плане может быть немало различий. Алан Расбриджер сообщает, что не может давать заключения на задачи членов комитета консерватора Майкла Эллиса, который нарушил законодательство в плане терроризма, так как сообщил имена работников, трудящихся в спецслужбах, иным журналистам, учитывая и зарубежные страны.

Также было заявлено то, газетное издательство очень ответственно подошло к тому, чтобы выбрать самое лучшее для своих публикаций при этом не раскрывая тех, кто относится к должностным лицам. Так, все документы, которые были сворованные Эдвардом Сноуденом, на данный момент храниться в нескольких местах – в газетных редакциях Guardian, Washington Post, которые находятся в Германии и в Рио-де-Жанейро.

Еще редактором было заявлено, что иные редакторы ведущих газет планетарного масштаба, не сумели не принимать участия в утверждении решений о всяких публикациях всевозможных удостоверений Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов, которые были рассекречены Сноуденом. Ответом на заданные поручения председатель комитета Кито Ваз сообщил, что все неопубликованное и источники-документы находятся в безопасном месте, которые сумеют все сберечь.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.