В конце недели членом всемирной ассамблеи Венгрии, представителем содружества Венгрии и Азербайджана, была выдвинута достаточно конкретная точка зрения, о том, что Армении срочно следует оставить Н. Кapaбах.

Как выделил глава гр. «Дружбы», не осуществлять запросы и резолюции ООН, долгое время просто невозможно.
Все районы, которые окружают Н. Кapaбах, являются популярными социальными районами Азербайджана. Международное право противоречит захвату территорий Азербайджана. Такие действия требуют вывести все силы Армении из Нагoрного Кaрабаха. Практически двадцать лет существуют требования мирового общества об уходе из Азербайджана сил Армении, но нет абсолютно никаких видимых результатов. Мировое общество шокировано постройкой Хoджaлинского аэропорта, а также тем, что президентские выборы проводятся в Н. Кapaбахе. Данные выборы препятствуют улаживанию конфликта миролюбивым путем для всех сторон, об этом заявлял много раз Европейский Союз. В резолюциях 822,853,874, а также и в 884-ой была обнародована Совбезом ООН оккупационная политика Армении. И во втором пункте Устава ООН определено, как не исполнение норм международных прав, данная ситуация подтверждалась и Генеральной ассамблеей ООН пять лет назад.

Неотъемлемой частью Азербайджана является Нагорный Карабах. Восемь лет назад Советом Европы был принят соответствующую резолюцию данному случаю. А три года назад Европарламент выступает с запросом освободить Вооруженными Силами Армении захваченных территорий. Но предоставленные запросы остаются в силе. Венгерским парламентарием было подчеркнуто, что цель урегулирования нерешенных вопросов с территорией Н. Кapaбаха, должна быть совмещена с партнерами.

Конфликтная ситуация Армении и Азербайджана была еще 25 лет тому назад. Причиной стали локальные претензии южно – кавказских государств. Оккупационными Вооруженными властями АР, атаковалось более двадцати процентов всех близлежащих районов, включая Н. Кapaбах с примыкающими областями. Весной, девять лет тому назад был прекращен массовый огонь и оккупационные действия. Мирные переговоры осуществляются на данный момент абсолютно безуспешно, Минской гр. ОБСЕ совместно с председательством Российской Федерации, Франции, а также Америки.

Четыре резолюции взаимодействованы с освобождением захваченных земель Нагорно- Карабахского региона, а также всех прилегающих территорий, принятые Советом безопасности ООН до настоящего времени не осуществляются Арменией, и пока не планируется данное рассмотрение в ближайшем будущем.

0
  1. Бывший министр обороны нагорного карабаха бабаян

    Истинный Карабахец 12:41 пп · 01.05.2014

    Давно пара этим безродным армянам уходить из Верхнего Карабаха, или они хотят быть изгнанными из края полностью, как немцы Судетской области Чехославакии??!!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.