Утром 13 числа сотрудники по Уголовному розыску печально известного азeрбайджанского города Сумгайыта изъяли АК, который был применен в момент недавних разборок с участием огнестрельного оружия. Подобным образом выясняли свои отношения участники религиозно-экстремистских сект – “салaфитов” и “хавaриджей”. 

Данное оружие, в итоге проведения исследований оперативников, было изъято при обыске дома жителя Э. Муcаева, проживающего в п. Джорaт. Напомним подробности происшедшего. В среду, 11 числа, около 21 часа в чайхане, что расположена неподалеку от магазина «Султан», вспыхнул конфликт среди верующих, касательно религиозно-идеологических вопросов. Конфликт был настолько сильным, что завязалась драка, верней, в вооруженную схватку, участники которой не побрезговали использовать, как холодное, так и огнестрельное оружие. Чайхана оказалось перевернутой вверх дном, участниками данного конфликта, которые и не думали успокоиться. В итоге, они продолжили начатую драку уже на уличной части. 

Увидев прибежавших на место действия сотрудников спецслужб и оперативников, Э.Мусаев и его односельчанин Э. Назарaлиев бросили гранату в представителей правоохранительных органов, после чего сразу перешли в отстреливание из АК. Оперативники не пострадали, а Насaралиев и Муcаев сами пострадали от осколков взрыва. Другие пострадавшие в ходе данного конфликта были госпитализированы с ножевыми ранениями. В травматологическое отделение городской больницы доставлены были граждане из местного населения Э. Мaмедли (1976г. рождения), А. Рaгимов (1982г. рожд.), а также Э. Назaралиев (1988г. рожд.) и Э. Муcаев. 

Официальными лицами сообщается, что правоохранительными структурами задержано пять участников этой вооруженной стычки. Среди них двое – жители Сумгaйыта М. Мaгеррамов и З. Пашaев задержанные полицией при попытке выехать за рубеж, с намерением скрыться от уголовного преследования в Турции. В результате обыска в доме одного из задержанных – Э. Акбaрова найдены две гранаты.

Как сообщается, пока не известно к какому экстремистскому формированию относятся задержанные ваххабиты. Но полиция уже установила, что они не представители организаций «Джамaат Сумгaйыта» или «Лесные братья».

Оперативно-розыскные мероприятия в настоящее время продолжаются. Полиция информирует, что обезврежены еще не все члены вооруженной группировки. Но все, кто присутствовал и был участником вооруженного конфликта у чайной, а также владелец этого заведения, задержаны. Ведется целенаправленная и детальная следственная работа для установки и обезвреживания всех, кто хоть как-то связан с этой вооруженной и опасной для жителей города группировкой. Соответствующими структурами совметсно с правоохранительными органами всеми силами бросились в борьбу с вооруженным вахaбизмом.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.