В пятницу вечером 13 декабря, были задержаны три человека, подозревающиеся в шантаже и вооруженном конфликте с полицейскими.

Столичный Савеловский суд пошел на уступки следователям и мерой пресечения для подозреваемых, избрал содержание их под надзором. Дмитрий Владимиров (40 лет), который скорее всего является предводителем шайки, Анатолий Бортников (28 лет), и украинский гражданин Андрей Воробьев, будут находиться под арестом до 13 декабря, как сообщают информационные источники.

Кроме того, в отношении подозреваемых были возбуждены уголовные дела, по пяти статьям уголовного кодекса. О подробностях пятничной операции сообщалось из источника, пожелавшего остаться инкогнито. По сообщенным им сведениям стало известно, что сколько-то времени назад в отделение полиции обратились коммерсанты, некто из Москвы, которые сделали заявление о шантаже. Встреча с преступниками была организована под наблюдением сотрудников московской полиции. Служащие правоохранительных органов в штатском, стали проводить задержание сразу после получения бандитами денег. При выполнении операции вымогатели начали стрельбу.

Со слов, подозреваемых во время суда, Воробьева и Владимирова, по работникам полиции стрелял их подельщик, Бортников, зарегистрированный в Московской области, а они во время перестрелки уже были арестованы, а на руках застегнуты наручники. По одному из предположений следствия, злоумышленники назначили встречу с московским бизнесменом рядом «Речным вокзалом» (ст. метро), в кафе «Макдональдс» и требовали у того 4,8 миллиона рублей. В процессе задержания произошла перестрелка, где крайне тяжело были ранены два молодых сотрудника полиции, Владимир Борисков и Владимир Шишкин (обоим по 28 лет). Все злоумышленники были арестованы.

По информации московского ГУМВД, раненые полиции были вооружены служебным оружием, но из-за возможности нанесения случайного вреда людям вокруг, использовать его побоялись. Однако после ареста Бортникова сначала отвезли в больницу № 20, а уже после доставили в суд. О его ранении информации нет. Так же нет сообщений о количестве полицейских, присутствующих на задержании.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.