На просторах Азербайджана прекратила свое существование бизнесс-секта, которая носит название Qnet. Ее родиной является Гонконг, а со времени создания уже прошло больше пятнадцати лет. QNet занимается распространением так называемых «товаров для здоровья», бижутерии, часов, таймшеров и обучающих курсов. Несмотря на то, что участников сети периодически арестовывали, самой компании это никакого вреда не наносило поскольку исходя из текста документов QNet не несет никакой ответсвенности за действия работающих на нее «независимых представителей».

Вербование в компанию происходило по предельно простой и укатанной схеме. Родственник или друг приглашали потенциальную жертву на встречу, на которой задавали всего один вопрос относительно самой заветной мечты. После этого следовало убеждение, что она обязательно сбудется если начать работать с QNet. Ведь ее деятельность одобряют Стив Джобс и даже Дмитрий Медведев. Среди партнеров компании указывались такие известнейшие названия как Сбербанк, Microsoft, Google или Apple. Впрочем, список громких названий предоставлялся намного длиннее указанного.

Убедительно указывалось, что даже сам Билл Гейтс никогда бы в сове время не открыл компанию Microsoft если бы у него была возможность работать и развивать свой бизнес вместе с сетью QNet. Далее агитатор просил занять небольшую денежную сумму и отдать ее компании для умножения прибыли. После того, как финансовая часть ловушки была завершена жертва уже тесно запуталась в паутине лжи и обмана. Естественно, что любой долг должен быть несомненно погашен. Поэтому жертва автоматически превращалась в «полноценного» сотрудника QNet, который беспрекословно исполнял указания своих новых руководителей и продолжал заниматься агитаторской деятельностью.

Вербовались друзья и родственники, которые также уплачивали взносы за мотивирующие тренинги и аренду офиса.Известно, что свою деятельность «филиалы» QNet развернули и успешно проводили на территории Ирана, Индонезии. Впрочем, именно здесь представительства были закрыты намного раньше, а сотрудники арестованы. Пресечь деятельность злоумышленников удалось также в Дубаи и Канаде. Последними пали бастионы в Азербайджане.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.