Когда в 2012 году Украину впустили в зону свободной торговли, многие ожидали, что она войдет в состав Таможенного союза.

Оказалось, Украина построила другие планы развития торговых отношений и подалась в Евросоюз. Недавно Евросоюз одобрил вступление Украины в торговую зону ЕС. И так получается, что, когда в ноябре будет подписан соответствующий документ, Украина сможет стать посредником, между ЕС и ЗСТ. Формально, такое положение дел, не противоречит никаким законам. Но, вероятнее всего, России придется исключить своего соседа из ЗСТ СНГ, чтобы не превращать торговый союз в проходной двор Европы.

Владимир Путин предупредил всех, что такая позиция Киева, не устраивает руководство России. Выразил сомнения, что подобная ситуация будет оставлена без внимания общественности. Владимир Владимирович, объяснил, что со вступлением Украины в ЕС, на прилавки магазинов хлынут европейские товары, которые превосходят украинские в качестве и цене. Вследствие чего, украинским производителям, придется искать рынки сбыта. Именно тогда в направлении Российской границы отправятся тонны низкосортной продукции сомнительного качества. Этого, РФ не допустит.

Для Евросоюза очень выгодно иметь точку входа в Таможенный союз. Появляется возможность, наводнить рынки своей продукцией с минимальными таможенными пошлинами. Аналитики считают, что такого развития событий не допустит Россия. И всего-навсего, нужно исключить Украину из ЗСТ СНГ. Чтобы это сделать, Россия проголосует за резолюций, которую поддержать должны все участники, кроме Украины и России. Никто не сомневается, что требуемое большинство голосов будет получено.

После чего, торговые отношения Россия будет вести с Украиной, как с полноценным членом ЕС, со всеми строгостями и таможенными налогами. Эти действия внесут разлад в Таможенном и Евросоюзе. Пострадают все страны участницы обоих торговых организаций. Но руководство Украины нельзя осуждать за такое решение, ведь желание вступить в Европейский союз, выразили более 49% всего населения страны. Многие депутаты считают, правильным стремиться в Европу, из-за высокого уровня жизни, чем на постсоветском пространстве. И выражают желание сотрудничать с обеими организациями, так как Торговый союз и Евросоюз совершенно разные, по сути, и не могут противопоставляться друг другу. Через день после объявления вступления Украины в ЕС, к таможенному союзу присоединилась десятая по счету страна – Армения.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.