Роснефть и CNPC – одни из самых крупных мировых энергетических компаний, решили объединить усилия для сделки, которая откроет дорогу для обоюдной разработки больших энергетических ресурсов Восточной Сибири.

Столица России присматривается к Азии, как к клиенту своих больших энергетических ресурсов и вкладов для их разработки. Уже через двенадцать лет оборот торговли России с Китаем энергетическими запасами может подняться в три раза. Сделка, заключенная между CNPC и Газпромом, подает надежды на то, что долгожданный газовый трубопровод через границу России с Китаем, наконец, построят.

Две страны объединяет также одинаковое отношение на ситуацию в Сирии, так, лидеры обеих стран не единожды восставали против США. Помимо этого совместно эти страны организовали обширные военный учения, такие как «Совместные моря 2013». По наблюдению некоторых, это обстоятельство было тактическим шагом предупреждения Японии. Конфликт по вопросу энергетических возможностей в Южно-Китайском море, сблизивший моряков Китая и Америки, на данный момент единственный неопределенный момент.

Ситуация в Сирии предполагает, что главной задачей внешней политики США является Ближний Восток, однако сейчас власти Вашингтона сообщают, что они немного повернули от своего хвалебного разворота. Между тем, Москва осознала возможные угрозы на своей восточной стороне и начала свою кампанию по «разворотам». В то же самое время предприятия по переработке нефти в нефтяные продукты погибает медленной смертью. По словам мощного лидера в нефтяной сфере Total, его прибыль на каждый баррель сырой нефти в Европе на нынешний год составила 1,44 доллара. А это даже по оценкам необъективного человека, очень мало.

В Великобритании перспективы нефтяного завода Grangemouth находятся под угрозой. Как сообщает оператор завода, предприятие подвержено серьезным финансовым проблемам. Работникам завода были представлены новые условия, обдумать которые им необходимо в течение этой недели. В случае отказа предприятие будет закрыто навсегда. Европа тоже пытается справиться с уменьшением спроса и прибыли, корректируя свои компании под нынешнее положение. Ближний Восток и Азия представляет для них основную конкуренцию со своей разрастающейся индустрией.

За пять лет в Европе были закрыты пятнадцать нефтеперерабатывающих предприятий, что от объема всего континента является восемью процентами. По безрадостным предсказаниям торговой ассоциации, сокращение грядет еще в больших объемах.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.