Что Абрамович думает по поводу алгоритмов Яндекса? - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Главами биржи ссылок Sape.ru основан фонд «Impulse» — новая инвестиционная структура, которая рассчитана на пять лет. На данный момент на счету фонда 65 млн долларов, эти деньги пойдут на новые медиа, развлечения и технологии.

Как обрисовывает ситуацию учредитель компании Кирилл Белов, Impulse – это механизм для выработки новых проектов, это обучающая система. Инвесторами проекта стали семеро основателей Sape.ru. Напомним, что компания была основана шесть лет назад. Ее деятельность связана с выкупом и продажей ссылок. Через год после основания Sape.ru приобрел фонд Юлия Мильнера, а еще через два года им досталась доля от Mail.ru Group (около 26,7%).

По сообщению людей, задействованных в сделке, часть Sape.ru принадлежит Роману Абрамовичу. По словам Владислава Кочеткова, в сырьевом секторе развитие роста не так быстро и сильно возросло регулирование государством данного сектора. Всемирная сеть – это самый предсказуемый сегмент, по мнению Кочеткова, который вспоминает случай с одним из владельцев «Металлоинвеста» Алишером Усмановым, начинающий бурный вклад в интернет-компании уже пять лет назад.

По оценкам Кочеткова, Sape.ru 3-3,5 млрд рублей. Компания динамично развивается, имеет хорошую рентабельность, однако бесперебойные нападки поисковиков с биржами ссылок грозят данному бизнесу некоторыми убытками, поэтому это значительно влияет на величину стоимости Sape.ru.

Глава Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов уверен, что единственный возможный вариант для развития индустрии – это образование инфраструктуры в стране для взращивания и продвижению таких проектов. При этом необходимы зрелые умы для совершенствования этих структур, а под образованием такой инфраструктуры подразумевается не только акселераторы и инкубаторы, а организации бизнес-ангелов, механизм совместно инвестирования, программы по образованию, которые бы ориентировались на стартап молодежи, обладающих различными знаниями и опытом. В этом вопросе будет недостаточно просто инвестировать денежные средства, так как после первого вклада в проект, в стартапов необходимо будет еще вкладывать до того, как большие фонды заметят их. Так, Варламов делает вывод о том, что на данный момент средства в один миллион взять негде.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.