Недавно американскими учеными из Института вакцин было сделано сенсационное открытие: оказывается в материнском молоке существуют такие элементы, которые предохраняют ребенка от ВИЧ-инфекционных заболеваний. В грудном молоке был обнаружен белок тенасцин-С, который обезвреживает и убивает опасный вирус, оберегая младенца от угрозы заболевания. По заявлению авторов открытия, такое исследование может поспособствовать возникновению новой технике профилактике ВИЧ.

По статистике в мире каждый год погибают более шестисот тысяч ВИЧ- инфицированных новорожденных младенцев. Среди детей СПИД считается самой частой причиной смерти среди шести основных. Угроза заболевания младенца, который был рожден ВИЧ- инфицированных матерью, колеблется от двадцати до пятидесяти процентов, в зависимости от территориального расположения. Тем самым, вопрос о нейтрализации передачи инфекционного заболевания от матери к младенцу по-прежнему актуален. Сейчас большинство исследовательских научных групп ищут аналогичное антиретровирусной терапии средство, которое было бы нетоксичным, безопасным и доступным среди широких масс.

Произведя анализ реакций грудного молока на штаммы ВИЧ, учеными был сделан вывод, что вирус иммунодефицита нейтрализуется высокомолекулярной реакцией. Следующие шаги исследователей выявили, что TNC странным образом совмещается с белковой оболочкой ВИЧ, тем самым не давая ему внедриться в клетки. Такие свойства TNC и дают возможность организму обезопаситься от вируса.

Такое открытие воздействия грудного молока на ВИЧ делает понятным, отчего дети, которые вскормлены материнским молоком, имеет низкие показатели по заражению заболеваниями. ВИЧ-инфицированные матери кормят молоком, которое своим составом с TNC с прочими антивирусными факторами, могут полностью предохранить младенцев от вирусов. Действие TNC, скорее всего, таково, что тенасцин взаимодействует с прочими антивирусными факторами, которые присутствуют в материнском молоке. Все это будет подвержено будущими исследованиями ученых.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.