По заявлению М. Меджлиса (спикера парламента) выступившего на крупном семинаре, посвященном эволюции закона по избирательству в странах бывшего СССР протекавшего в Баку, Азербайджания будет работать только с теми, кто действительно заинтересован выработкой прогрессивных методов и законов избирательного права.

Вице-спикер Азербайджанского парламентария В. Аскеров отметил, что сегодня законы страны гарантируют истинную демократию в период всего процесса избирания.

На этапе формирования законов выборов Азербайджана было сделано все возможное, чтобы провести по-настоящему демократические выборвы определяющих будущее всего народа. По словам спикера, М. Меджлиса, на последних президентских выборах, граждане Азербайджана одержали внушительную победу, обеспечив победу И. Алиеву.

М. Меджлиса заявил, что изменение избирательного права, происходит в результате синтеза нескольких достаточно важных компонентов. В первую очередь, конечно, это опыт в масштабе международности , и конечно же, во-вторую — анализ существующих законодательств современных государств. По словам генсекретаря ассамблеи СНГ по Межпарламентскому Совету А. Сергеева анализ демократических выборов президента в Азербайджане будет полезен мировому сообществу, а также данный анализ весьма важен для стран СНГ. Исходя из слов А.Сергеева, наблюдателями из стран СНГ, был отмечен значительный прогресс в сфере эволюции избирательного законодательства, а также принципов деятельности центрально-избирательских комиссий.

В. Матвиенко, которая является председателем совета МПА СНГ, в торжественном обращении к участникам семинара
сказала, что все вопросы, регулирующие избирательное законодательство находятся под неусыпным контролем всего мирового сообщества и в первую очередь стран участников МПА Содружества Независимых Государств.

Страны, образовавшиеся по причине СССР-овского распада, прошли трудный путь формирования правового законодательства регулирующего участие в избирательном процессе различных политических партий, Средств массовой информации и различных общественных некоммерческих организаций. Самой важной задачей на современном этапе является дальнейшее эволюционирование действующих законодательств с целью наиболее полного участия
в процессе всех субъектов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.