Захид Орудж на днях обнародовал такое заявление: «Все попытки провести параллели между тем, что происходит в Азербайджане и Украине — беспочвенны».

Он полностью уверен, что демонстранты, которые машут фотографиями украинского «Майдана» на стадионе «Мехсул»- нелепы потому что ситуация, сложившаяся на Украине и в Азербайджане различны. Также по его словам все лозунги, которыми оппозиция зазывает демонстрантов, хорошо звучат, но они бесполезны и бессмысленны, потому что те, кто составляет эти лозунги, очень слабо знают, каково это — стоять за идею по несколько суток под зимним открытым небом. Ещё можно отметить тот факт, что украинцы-демонстранты в большинстве своём стоят за идею, и только меньше половины митингующих на главной площади Украины и стадионе Азербайджана- куплены. Однако люди всё равно согласны стоять под дубинками и резиновыми пулями «Беркута» за считанные гроши, а если точнее – далеко не секрет, что митингующим платят не более 11 долларов аж за сутки стояния и выкрикивания речевок.

За эти деньги они вынуждены отстоять сутки, и никого не интересует, что с ними там произойдет- они просто постоят, покричат лозунги и погреются возле бочек с открытым огнём, или же им не повезёт попасть под частую гребенку уже до предела разъярённых силовиков, которые к тому же получают завуалированные приказы от начальства о том, что любые их действия будут трактоваться, как цивилизованный разгон митинга, будут прикрыты даже последствия членовредительства силовиками, направленного в сторону мирных жителей, которые вышли на этот митинг в надежде прокормить семью, постоять за идею, или проходили мимо, подошли поинтересоваться причиной столь большого скопления людей в едином месте в единое время.

З. Орудж также высказывается, что председатель, который считает, что эти два явления схожи в своём составе – определённо обделён природой, которая «…недодала ему логики…». Кроме этого было сказано немало оскорбительных слов в адрес всё того же Джамиля Гасанлы. Вот некоторые цитаты из его громкой речи: «… Гасанлы совершенно не имеет ни харизмы, ни лидерских качеств…», «… он является председателем деревенского уровня …», «… его дипломатическая поездка- это на самом деле увеселительная проулка, целью которой было посещение новых мест…».

Напоследок он объявил, что реформы и лозунги партии, главой которой является Д.Гансалы, не смогут привести их ни к победе, ни даже к продвижению по лестнице власти, потому что народ очень слабо их поддерживает.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.