ЦРУ рассекретили свои документы, а точнее которые велись по делу террористических Армянских групп, действующих в 1980-х годах.

«Ряду политических интересов США угрожает существование Армянской армии освобождения. Основными целями этой организации, хотя и были турки, однако кроме них пострадали также некоторые объекты США и Западной части Европы. В дополнение к этому новые контакты АСАЛА с Сирией и Ливией могут привести к значительным проблемам, заключающимся в дополнительных антиамериканских взглядах среди мирного населения, которое вследствие вполне может взять в руки оружие и пойти с ним на войну, в течении которой могут пострадать мирные граждан США». Также в отчете говорится, что хотя, эта секретная организация и была сформирована и направлена против турок, но её целями нередко были и неслучайные граждане мирного населения планеты, которые не имели к этой национальности никакого отношения.

Еще этот обнародованный отчёт содержит некоторые ужасающие факты: некоторые страны, которые официально признали АСАЛА террористической группировкой шли с ней на переговоры, и достигали соглашения, в ходе которого заключали договоренность, при соблюдении которой правительство стран обязывалось отпустить всех боевиков, входящих в АСАЛА, а те в свою очередь, проводя боевые акции на территории их стран исключали жертвы среди мирного населения подданных вступивших в соглашение с секретной армией стран. Также в отчёте говорится, что турки узнали про эту договоренность и едва не объявили страны, заключившие этот пакт своими врагами и едва не развязали войну, потому что, по словам турок «… если они спускают с рук АСАЛА весь этот терроризм- то наши границы будут закрыты для предоставления хоть какой-то безопасности нашим гражданам.

А также у нас в планах отменить все торговые сделки, политические и географические договоренности с лидерами стран, которые негласно способствуют терроризму, который направлен непосредственно против турок…». Вопреки некоторым неудачам, которые претерпели АСАЛА их деятельность принесла определённые плоды, которые повлекли вслед за собой более 500 жертв, только лишь из турецкого населения и было вызвано около двухсот взрывов. Также в отчёте приведён полный список всех акций, ответственность за которые взяла на себя АСАЛА. С подробной версией текста отчёта любой желающий может ознакомиться на официальной странице ЦРУ в сети Internet.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.