Противоборство между армянами и азербайджанцами длится уже несколько веков. Все это от того, что армяне постоянно претендовали на исконные земли азербайджанского народа и, претендуя на них, нередко подвергали азербайджанский народ насилию и геноциду. Это исторически сложившееся противоборство актуально и сегодня. Сейчас лидеры Азербайджана активно пропагандируют сопротивление армянам.

Причем эта пропаганда имеет место, как среди молодежи, так и во всех слоях азербайджанского общества Азербайджана. По мнению Гейдара Алиева, каждый азербайджанец, будь то политик, ученый или же простой рабочий, должен принимать участие в борьбе против армянского ига.

Кто должен бороться против армянского геноцида?
Лидеры Азербайджана считают, что сопротивление армянам это долг каждого азербайджанца, ведь арабы угнетают не конкретных людей, а всю нацию и каждого азербайджанца в частности. Причем угнетение это выражается как насилии физическом, так и в моральной агрессии, информационной давке и во многих других нападках. С начала самой первой агрессии прошло больше двухсот лет, однако никто даже не думает забывать о событиях давно минувших дней.
Однако армянский геноцид имеет несколько иной характер, чем стандартный геноцид. Это связанно с тем, что нападки со стороны армян направлены не на уничтожение народа Азербайджана, а на захват их исконных земель. В этом азербайджанцы видят еще большее оскорбление своей нации, полагая, что такими действиями армяне рассчитывают не только присоединить их земли к себе, но и унизить каждого азербайджанца, уничтожив родной для него быт, родную культуру и многие другие ценности.

Задачи азербайджанского народа:
В своем выступлении многие политические лидеры Азербайджана делают акцент на том, что перед нынешним поколением стоит задача, которая обязывает их чтить свои традиции и не забывать о том, что армяне причинили азербайджанцам. Очень важно не давать слабину, не сдаваться под угрозами и нападками со стороны армян, достойно реагировать на угрозу азербайджанской нации и при необходимости не побояться вести борьбу с агрессорами. Однако речь идет не только о физической агрессии, ведь помимо нее существует информационная агрессия, которая в наше время становится все популярнее и эффективнее. Уметь защитить информацию своей страны также является одной из главных задач азербайджанского народа.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.