Павел Лапшин – украинский студент двадцати пяти лет, был арестован по подозрению в убийстве и разработке терактов в Англии. Позже арестованный признался в своей виновности почти по всем представленным ему обвинений. Это произошло на заседании Центрального уголовного суда: Лапшин рассказал о том, как 29 апреля совершил убийство восьмидесятидвухлетнего мусульманина из Бирмингема по имени Мухаммед Салим, ударив в его спину ножом около четырех раз. Убитый мусульманин возвращался после своей вечерней молитвы, после нанесенных ударов он погиб недалеко от своего дома.

Преступник также согласился с обвинениями в террористической атаке: он изобрел самодельные взрывчатки, после чего спрятал их в трех мечетях в июне и июле. Взрывчатки сработали, однако пострадавших нет. Занявшись расследованием взрывов, местная полиция была проинформирована о вероятном минировании также и мечети в другом пригороде. Вблизи этой мечети тоже были обнаружены остатки взрывчатого устройства. Как сообщает полиция, Алексеем двигало желание разжигания международного национального конфликта. Помимо этого, Лапшин основывался на своих расистских принципах.

Как было сказано, Лапшин признал себя виновным почти по всем пунктам, но единственное обвинение, с которым преступник был не согласен, это угроза человеческой жизни вследствие события 21 июня. По утверждению Лапшина, его действия были абсолютно индивидуальны без чьего-либо влияния со стороны. На данный момент, Лапшин дает категоричный отказ в ответ на предложение помощи от украинских дипломатов.

Правоохранительные органы Англии исследуют данную ситуацию совместно с властями Украины, поскольку хотят досконально изучить прошлое Алексея. Лапшин прибыл в Англию на стажировку от IT-фирмы в апреле 2013, как победитель конкурса инженерных проектов, и тут же принялся за разработку террористических действий. Лапшин приобрел батарейку, контейнер и часы для создания самодельной взрывчатки и планировал теракт на период от 24 апреля по 18 июля. 18 июля Лапшин был задержан уэст-мидлендской полицией вместе с двадцатидвухлетним украинцем Денисом Негребом. Однако позже Негреба отпустили, теперь он фигурирует по делу как свидетель.

Около получаса было предварительное слушание дела Лапшина, во время которого его попросили подтвердить свое имя, удостоверившись, что тот понимает, о чем идет речь в суде. Арестованный был заключен в тюрьме повышенной безопасности «Белл-Марш». Суд осуществлял с преступником связь посредством видео.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.